搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 母婴首页 >> 怀孕手册-搜狐母婴育儿 >> 怀孕早期 >> 常见并发症
孕期发热对胎儿有影响吗
2004年04月26日14:08    来源:千龙网
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭

  许多动物实验证明,在怀孕早期,如果母体温度升高1.5度,就可能引起胚胎脑部发育障碍。

  在怀孕初期,如果孕妇体内的胚胎发育在6周左右,严重的高热(每天升高2—3度,持续1小时)可造成小头畸形、智力障碍等。还有报道表明,在妊娠的前1/3阶段内,母亲发热38.9度以上持续1天或更长,可引起胎儿畸形。引起高热的原因有许多种,以流感、肾盂肾炎、链球菌性咽炎等最常见。因此,在怀孕早期,孕妇出现发热应引起注意并尽快治疗。可采取的方法如下:

  一、低热:

  不必太紧张,找出病因,对症治疗,如感冒引起的低热,可多饮开水,服用维生素C、感冒冲剂等中成药,充分休息,一般能很快自愈。

  二、高热:

  抓紧时间尽快降温,要尽量采取物理降温的方法,如用湿毛巾冷敷;酒精擦浴;热天可以一些清洁冷饮,必要时可用中药提取液—柴胡注射液,尽量不用西药退热针剂或药片。在针对病因选用药物时,应选用对胎儿无影响的药物。

  

 
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭



招商首页 - 栏目简介 - 女人特色 - 我们的客户 - 合作方式 - 名词解释 - 联系我们
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有

 

 相关连接
  • 孕妇别患恐药症(04/26 09:56)
  • 孕吐的日子怎么过(04/15 15:07)
  • 孕期不能接触X线(04/15 15:06)
  • 怀孕应注意的特殊事项(03/09 13:47)
  • 宫外孕成孕产妇主要杀手(03/08 14:55)
  • 情绪导致的习惯性流产(02/29 16:12)
  • 为什么会自然流产?(02/29 16:10)
  • 习惯性流产又怀孕,注意啥?(02/29 16:09)
  • “孕期恐药症”危及母婴(02/29 15:13)
  •  请发表您的看法
    用  户: 匿名发出:

    您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
    留  言:

     

     *经营许可证编号:京ICP00000008号
     *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
     *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》