搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 母婴首页 >> 怀孕手册 >> 准备怀孕 >> 生男生女
生男生女的奥秘
2004年05月17日15:06    来源:北国网
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭

  为了揭开这个千古之谜,“还历史的本来面目”, 人类学专家进行了卓越的艰苦的努力,直到二十世纪初染色体的被发现,特别是性染色体的被确认,决定男女性别的秘密才被揭示出来:生男生女是由男性精子决定的;生男生女是不由人们的意愿所改变的。

  按理说,大家都应发现这样一种客观现象:父母和孩子之间总有有些相似的地方。这种亲代和子代间的特征相象,就叫遗传.为什么亲代能将自己的特征传给下一代呢?这是因为人体细胞(包括精细胞一精子;卵细胞一卵子)中,有一种特殊构造的小体,叫染色体,染色体上有许多顺序排列的遗传物质,叫作基因,基因的化学成分是脱氧核糖核酸(DNA)。它像型录像带,把父母的特征全部记录下业,又巧妙地传给下一代。遗传就是由基因控制的。

  人类性别是在受精的一刹那由精子决定的,而卵子是被动的,中性的。受精卵发育成男胎或女胎,关键要看捷足先登同卵子结合的精子是Y型还是X型。X型精子和Y型精子与卵子的结合是随和的,即生男生女的可能性各占百分之五十。但是,由于Y型精子与卵子结合机率比X型精子与卵子子结合要多一些。因而,从整个人类来说,男女的出生特别比为52:48;或者说,生下100个女孩的同时,就有106个男孩降生。为什么没有出现男女比例失调呢?这是因为男孩相对女孩来说,容易夭折。所以,当成长到二十岁左右时,男女人口的比例就基本平衡了。这实在是大自然的一种巧妙安排吧。

  

 
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭



招商首页 - 栏目简介 - 女人特色 - 我们的客户 - 合作方式 - 名词解释 - 联系我们
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有

 

 相关连接
  • 妇女压力大易生女孩(05/14 15:23)
  • 为了生个健康的BB(05/11 19:10)
  • 准备好,迎接新生命(05/11 19:09)
  • 准父母们都准备好了吗(05/11 19:08)
  • 生男生女能否随心所欲(04/26 14:07)
  • 孕妇营养是否影响胎儿性别(04/17 14:28)
  • 为什么会有双胞胎(04/14 09:14)
  • 吃素的孕妇易生女孩么(04/08 09:53)
  • 生男生女能随心所欲(02/29 10:26)
  •  请发表您的看法
    用  户: 匿名发出:

    您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
    留  言:

     

     *经营许可证编号:京ICP00000008号
     *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
     *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》