搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 母婴首页 >> 怀孕手册-搜狐母婴育儿 >> 怀孕早期 >> 常见并发症
孕妇太紧张 胎儿血压高
2004年05月20日14:03    来源:千龙网
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭

  澳大利亚墨尔本大学科学家在母绵羊身上进行的一项研究表明,在受孕早期,即使是短短2天的精神紧张也会引起胎儿动脉血压升高和胎儿肾脏功能紊乱。科学家认为,绵羊身上这一发现可能与人遇到精神紧张时的情况相似,因此对孕妇的胎儿影响也一样,并且会影响人以后的生活。研究者之一的梅尔林·温图尔教授指出:“决定性时期或危险期比通常认为的来得早,因此孕妇重要的不仅要避免服用药物和某些食物,而且要想尽一切办法避免精神紧张。”

  温图尔教授对受孕母绵羊进行了实验,并对短时间精神紧张对后代的影响进行了评估。在2天内或是给母绵羊皮下注射生理盐水,或是注射对紧张有特效的激素,在整个研究期间对母绵羊的胎儿状态作仔细观察,在小绵羊出生后7年内再继续观察。研究结果表明,那些动脉血压较高的小绵羊,它们的母亲都经受过紧张。高血压从小绵羊出生后第一个月观察到,而且在其一生中动脉血压都较高。研究人员对母绵羊孕妊的几个阶段进行了评估,结果表明,母绵羊后代受其母亲在孕妊5个月中第一个月中经受紧张的影响最大,这相当于孕妇在孕妊第7周经受精神紧张对胎儿的影响最大。

  研究者之一的米奥德拉格·多迪克博士指出,足以引起精神紧张的作用力对于不同的人有很大差异,例如,有的人长时间排队就足以引起精神紧张,而有的人只有在身体受伤时才会感到精神紧张。多迪克博士强调指出,遗传上容易精神紧张在这里是一个关键因素。

  

  

 
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭



招商首页 - 栏目简介 - 女人特色 - 我们的客户 - 合作方式 - 名词解释 - 联系我们
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有

 

 相关连接
  • 孕期发热对胎儿有影响吗(04/26 14:08)
  • 孕妇别患恐药症(04/26 09:56)
  • 孕吐的日子怎么过(04/15 15:07)
  • 孕期不能接触X线(04/15 15:06)
  • 怀孕应注意的特殊事项(03/09 13:47)
  • 宫外孕成孕产妇主要杀手(03/08 14:55)
  • 情绪导致的习惯性流产(02/29 16:12)
  • 为什么会自然流产?(02/29 16:10)
  • 习惯性流产又怀孕,注意啥?(02/29 16:09)
  •  请发表您的看法
    用  户: 匿名发出:

    您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
    留  言:

     

     *经营许可证编号:京ICP00000008号
     *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
     *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》