搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 母婴首页 >> 怀孕手册 >> 怀孕晚期 >> 孕期营养
孕后期经常吃鱼可加速宝宝成长
2004年06月05日10:29    来源:人民网
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭

  新华社伦敦6月2日电 英国布里斯托尔大学最近进行的一项调查显示,孕妇在怀孕后期经常吃鱼可以加速宝宝的成长,减少新生儿体重不足的几率。

   研究人员在对英国西南部的1.15万名怀孕的“准妈妈”进行了追踪调查后得出上述结论。他们让志愿者从怀孕32个星期开始详细纪录她们吃鱼的食用量,结果发现吃鱼越多的妇女,她们在此期间没有吃鱼的妇女的新生儿体重不足的情况为13%。正常情况下这一比率为10%。

      研究人员认为,鱼体内富含的欧米加-3脂肪酸有助于胎儿的健康成长。以前曾有研究认为脂肪酸可能会延长孕期,而这次研究人员没有发现吃鱼和怀孕时间延长的任何关系。这项研究刊登在最新一期《流行病学和公众卫生》。

  

 
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭



招商首页 - 栏目简介 - 女人特色 - 我们的客户 - 合作方式 - 名词解释 - 联系我们
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有

 

 相关连接
  • 孕期吃过多的水果并无益处(04/28 16:08)
  • 准妈妈9个月妊娠中吃什么呢?(03/13 18:57)
  • 妊娠8个月准妈妈饮食(03/13 18:48)
  • 妊娠8个月别名“奇迹水果”(03/13 18:46)
  • 妊娠8个月让我们了解一下妊娠中毒症的食品(03/13 18:45)
  • 妊娠8个月准妈妈早餐——烤胚芽面包(03/13 18:44)
  • 妊娠9个月大豆,每天都要吃!(03/13 15:01)
  •  请发表您的看法
    用  户: 匿名发出:

    您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
    留  言:

     

     *经营许可证编号:京ICP00000008号
     *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
     *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》