搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 母婴首页 >> 怀孕手册 >> 准备怀孕 >> 生男生女
想生男孩,请戒烟
2004年06月07日14:39    来源:新桂健康
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭

  《当代生活报》科学家说,想要男孩的夫妇应该戒烟。日本和丹麦科学家在某医学周刊上联合发表的一份新研究报告表明,受孕前后吸烟的夫妇生男孩的可能性比较小。

  哥本哈根大学医院的安妮,格蕾特.贝斯科乌教授在接受采访时说:如果父亲每天吸烟超过20支,而母亲不抽烟,那么生女孩的可能性要远远大于生男孩的可能性。如果夫妇双方都吸烟,那么生男孩的可能性就更小。

  贝斯科乌和日本兵库的福田妇女诊所的福田男大夫共同开展了这项研究,他们对日本1.18万名婴儿的父母受孕时的吸烟情况进行了研究。

  他们无法确定,为什么吸烟者生男孩的可能性较小。但是他们怀疑,决定生男孩的携带Y染色体的精子更容易受香烟的影响,香烟也会减少卵子受精的可能性。

  丹麦、英国、美国、加拿大和其他国家的有关报道表明,在过去的数十年中,男婴和女婴的比率有所降低。造成这一结果的原因可能就是接触诸如二氧芑之类的毒素(这些毒素会影响男性的生殖系统),或者承受压力。

 

 
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭



招商首页 - 栏目简介 - 女人特色 - 我们的客户 - 合作方式 - 名词解释 - 联系我们
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有

 

 相关连接
  • 准爸爸:太太怀孕备战(05/28 19:48)
  • 生男生女的奥秘(05/17 15:06)
  • 妇女压力大易生女孩(05/14 15:23)
  • 为了生个健康的BB(05/11 19:10)
  • 准备好,迎接新生命(05/11 19:09)
  • 准父母们都准备好了吗(05/11 19:08)
  • 生男生女能否随心所欲(04/26 14:07)
  • 孕妇营养是否影响胎儿性别(04/17 14:28)
  • 为什么会有双胞胎(04/14 09:14)
  •  请发表您的看法
    用  户: 匿名发出:

    您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
    留  言:

     

     *经营许可证编号:京ICP00000008号
     *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
     *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》