搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 母婴首页 >> 怀孕手册 >> 准备怀孕 >> 避孕流产
复合型口服避孕药(COC)
2004年06月18日09:56    来源:搜狐母婴
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭

  口服避孕药是世界上最流行的避孕措施,尤其在青少年和二十岁出头的妇女中间使用最为广泛。

  本世纪60年代口服避孕药的出现,使妇女终于第一次真正自己掌握了生育的权利。无需与其性伙伴商量,妇女就可自己决定何时要小孩。这样,妇女就有更多的机会追求自己的生活目标。在某种程度上,口服避孕药促进了西方女权运动的高涨。正因为如此,口服避孕药被美“"新婚周刊”誉为二十世纪最重要的发明之一。

  从避孕的可靠性来讲,口服避孕药的避孕可靠性远远高于避孕套等其它屏障避孕方法如避孕套,其避孕可靠性几乎达100%,,是避孕套的120倍。因此口服避孕药被医学专家认为是最可靠的可逆性的避孕措施。

  最新的科学资料显示,现代短效口服避孕药不影响妇女的生育力,是可逆性的避孕措施。停服口服避孕药后,妇女的生育力就可恢复,即可以考虑妊娠,且避孕药本身对母亲和胎儿并无影响。

  复合型口服避孕药含有两种激素:雌激素和孕激素。这两种激素可以阻止卵巢中卵细胞的生长和成熟,也就阻止了排卵的发生。这意味着,如果正确服用口服避孕药,其避孕可靠性几乎达100%。

  妇女首次服用口服避孕,在服口服避孕药的最初几个月内,会出现一些小的症状:如不规则出血,恶心、头痛或乳房触痛。这是因为身体需对药物中的激素适应。一段时间后,这些反应会自行消失,所以不用担心。过了适应期后,大多数妇女会发现她们的月经周期变得比以前规则了,而且月经持续的时间也变短,量也不那么多了,痛经也减轻了。

  口服避孕药除了避孕以外,还能给妇女带来许多额外的好处,如:

  ·对月经周期的益处:减少痛经,排卵痛,经前综合征,调整月经周期更规则,自己调节周期的长短(缩短或延长等)

  ·改善多毛和痤疮 

  · 预防卵巢癌和子宫内膜癌

  ·预防功能性卵巢囊肿 

  · 降低良性乳腺病的风险 

  · 改善其他疾病:OCs可以保护妇女免受骨质疏松,子宫内膜异位症和风湿性关节炎。

  ·用于紧急避孕

  ·预防动脉粥样化形成 

  · 降低盆腔炎发生的风险

  如果服药方法正确的话,口服避孕药是一种极其可靠的避孕方法。而且对于有下列一些疾病的妇女,口服避孕药还是一个具有吸引力的选择(适应症):

  · 新婚夫妇需要调整月经周期,在新婚当天来例假并不是一件愉快的事

  ·经量多,痛经或月经不规则 - 反复发作的卵巢囊肿

  ·经前综合征,经期头痛或抑郁(可以三盒连用)

  ·有卵巢癌家族史

  ·希望使用可逆性避孕法

  ·刚生产完(3周)并且没有哺乳

  ·子宫内膜异位症而且尚不准备怀孕 

  · 流产后需要立即避孕

  ·痤疮,多毛或者慢性不排卵

  ·需要紧急避孕  

  现代短效口服避孕药对新婚夫妇是非常具有吸引力的一种选择,因为除了上述的好处,现代短效口服避孕药还可调整月经的来潮时间(提前或推后),或者跳过停药期避免月经来潮,避免了新婚来例假的不便。传统观念认为口服避孕药副作用较大,这主要是由于老一代的孕激素同时还兼有雄激素活性,从而引发一些恼人的副反应,如痤疮、长胡须、发胖等,同时还对心血管有潜在的不利作用。但现代的口服避孕药如妈富隆对孕激素进行了改进,含有独特的孕激素去氧孕稀,它源自于墨西哥热带雨林中的薯蓣。妈富隆同传统的口服避孕药不同,不仅不具有雄激素的这些副作用,反而会降低体内起作用的雄激素水平,因而不仅几乎不发生发胖、长胡须这些副反应,还对皮肤有利,大量的临床资料显示妈富隆可以显著的改善痤疮。有资料显示,服用妈富隆后,80%有痤疮的妇女症状完全消失。妈富隆对体重几乎无影响。有的女性在服用妈富隆?的头几个月体重会有所改变(增加或降低),这表明身体正在适应这种外源性的激素水平,而继续服用,这种改变就会消失。

 

 
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭



招商首页 - 栏目简介 - 女人特色 - 我们的客户 - 合作方式 - 名词解释 - 联系我们
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有

 

 相关连接
  • 避孕套及其使用方法(06/18 09:40)
  • 节律避孕法(安全期法)(06/18 09:38)
  • 男女避孕方法看过来(06/15 08:12)
  • 避孕原理你知道吗?(06/15 08:12)
  • 关注:十三岁孩子就做人流(06/11 09:40)
  • 人工流产对怀孕的影响(06/07 08:01)
  • 流产的危险信号(05/31 08:37)
  • 流产都是坏事吗?(05/24 09:36)
  • 情绪导致的习惯性流产(05/24 09:36)
  •  请发表您的看法
    用  户: 匿名发出:

    您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
    留  言:

     

     *经营许可证编号:京ICP00000008号
     *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
     *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》