搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 母婴首页 >> 怀孕手册 >> 怀孕早期 >> 孕期营养
妊娠贫血食疗9种粥
2004年06月30日08:04    来源:千龙网
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭


延伸阅读——准妈妈孕期饮食五误区
吃蛋黄猪肝对胎儿大脑有益
妊娠1个月(0-3周)之1天1个鸡蛋要保证

  1、人参粥

  人参末(或党参末15克),

  冰糖少量,粳米100克煮粥常食,治疗贫血有一定作用。

  2、牛乳粥

  粳米100克煮粥,将熟时加入鲜牛奶约200克,食之。可辅助防治妊娠贫血。

  3、菠菜粥

  先将菠菜适量放入沸水中烫数分钟后,切碎,放入煮好的粳米粥内食之,防治贫血有一定效果。

  4、甜浆粥

  用鲜豆浆与粳米100克煮粥,熟后加冰糖少许。可辅助治疗贫血。

  5、鸡汁粥

  先将母鸡一只煮汤汁,取汤汁适量与粳米100克煮粥食。孕妇常食,可辅助防治贫血症。

  6、香菇红枣

  取水发香菇20克,红枣20枚,鸡肉(或猪瘦肉)150克,加姜末、葱末、细盐、料酒、白糖等,隔水蒸熟,每日1次。常食,可辅助治疗妊娠贫血。

  7、大枣粥

  大枣10枚,粳米100克,煮粥常食,防治妊娠贫血有一定作用。

  8、芝麻粥

  黑芝麻30克,炒熟研末,同粳米100克,煮粥食之。孕妇常食,能辅助治疗妊娠贫血。

  9、枸杞粥

  枸杞子30克,梗米100克,煮粥。孕妇常食,可辅助治疗妊娠贫血。

  

 
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭



招商首页 - 栏目简介 - 女人特色 - 我们的客户 - 合作方式 - 名词解释 - 联系我们
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有

 

 相关连接
 请发表您的看法
用  户: 匿名发出:

您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
留  言:

 

 *经营许可证编号:京ICP00000008号
 *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
 *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》