搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 母婴首页 >> 专题 >> 孕期用品_怀孕_维生素_钙
孕妇专用奶粉选购篇
2004年07月14日16:52 
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭

  目前市面上有专门为准妈妈配制的"孕妇奶粉",它是在牛奶的基础上,再进一步添加孕期所需要的营养成分,包括叶酸、铁质、钙质、DHA等营养素,可以满足准妈妈在孕期的特殊需要。

  孕妇喝特制奶粉有什么讲究呢?一般来说,以每杯牛奶250毫升为例,建议孕妇一天可以喝1~2杯就好,可以补充每天所需要的钙质等营养成分。当然,与专业医师面对面探讨选择适宜自己的孕期奶粉是明智的。记住:勿喝产品标示不清楚的奶粉。

  患有糖尿病的孕妇,最好请医生合理规划孕期饮食,将孕妇奶粉中的蔗糖摄取量也计算在日常饮食计划内。如果是家族中有糖尿病史的孕妇,医师一般都会先为其做糖尿测试。如果测试后有异常反应,一般情况下会有营养咨询科的医师帮助设计饮食内容,适当地控制糖类的摄取量,而不是说单纯地拒绝孕期奶粉。

  凡事过犹不及,准妈妈也不要因为怀孕就抓住孕妇奶粉大喝特喝,或者既喝孕妇奶粉,又喝其他牛奶,这样反而会增加肾脏的负担。将奶粉替代水更不足取。许多重要的营养成分还是要从一日三餐中摄取的,例如蛋白质、脂肪、糖类、纤维等。

  有的准妈妈喝牛奶拉肚子怎么办呢?如果平时喝牛奶就拉肚子的话,喝孕妇牛奶也会引起腹泻。但是奶类毕竟是孕期十分重要的营养来源,建议孕妈妈可以采取循序渐进的办法:先将牛奶稀释后当水喝,以后每天慢慢地增加浓度,但要以不引起腹泻为原则,让身体渐渐适应牛奶的成分,时间久了就会习惯。

  选购孕妇奶粉时,除了考虑价格因素以及到正规的商场选购之外,还应看奶粉中是否添加了孕期要补充的微量元素与矿物制等特殊营养成分,可以多比较几个品牌,看看哪个奶粉中添加的营养成分是比较全面而均衡的。如果怕发胖,可以选择不含糖的孕妇奶粉。

 
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭



招商首页 - 栏目简介 - 女人特色 - 我们的客户 - 合作方式 - 名词解释 - 联系我们
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有

 

 相关连接
  • 孕妇装的丰富种类(07/14 16:38)
  • 孕妇装购买建议(07/14 16:36)
  • 孕妇装设计重点(07/14 16:34)
  • 分类选购须知(07/13 17:23)
  • 审慎选择孕产用品以求适用(07/13 17:21)
  • 评估用品使用期限,以免浪费(07/13 17:20)
  • 结论(07/13 16:41)
  • 补钙过量也产生的危害(07/13 16:33)
  • 选购须知(07/13 16:24)
  •  请发表您的看法
    用  户: 匿名发出:

    您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
    留  言:

     

     *经营许可证编号:京ICP00000008号
     *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
     *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》