搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 母婴首页 >> 怀孕手册 >> 生产前后 >> 热点话题
采用的无痛分娩措施有哪些
2004年07月28日08:56 
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭

 

相关文章:

  • 胎儿爱听妈妈笑
  • 妊娠分娩在哪个季节为好?
  • 预防乳腺增生的8大良策
  • 产妇算卦定时生子 专家:不足取
  •   分娩是一种享受痛苦的欢乐,而解除分娩时的阵痛,是每个产妇的愿望,医生们也一直在为此努力。目前采用的无痛分娩措施有以下几方面:

      (1)精神无痛分娩法。给产妇及家属讲解有关妊娠和分娩的知识,使她们对分娩中所发生的阵缩痛有所理解,对分娩的安全性有了信心,这可使产妇消除恐惧、焦虑心理,分娩时产生强有力的宫缩,有助于产程顺利进展。指导产妇在宫缩增强以后,做缓慢的深呼吸动作,以减轻阵缩时的疼痛感觉。由家属陪伴待产与分娩,目前有所提倡,痛苦之时,有亲人在旁守护,产妇会感到无限安慰,增强对疼痛的耐受性。

      (2)药物镇痛,可达到镇静、安眠、减轻惧怕及焦急心理的作用。临床中常用的有安定、杜冷丁等药物。但不可大量使用,尤其是胎儿临近娩出前3—4小时内,以免影响宫缩和抑制新生儿呼吸。

      (3)镇痛分娩仪的使用。当产妇出现规律性宫缩后,使用镇痛分娩仪,临床中收到良好效果。

      (4)其它。孕期加强对肌肉、韧带和关节的锻炼;放松思想、培养松弛和想象的艺术;良好的分娩环境;分娩时身体浸在水中等方法,都可减轻分娩时的疼痛。

      拨打11696900儿童保健热线,直接与专家交流

     

     
    页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭



    招商首页 - 栏目简介 - 女人特色 - 我们的客户 - 合作方式 - 名词解释 - 联系我们
    Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有

     

     相关连接
     请发表您的看法
    用  户: 匿名发出:

    您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
    留  言:

     

     *经营许可证编号:京ICP00000008号
     *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
     *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》