搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 母婴首页 >> 怀孕手册 >> 怀孕早期 >> 孕早期保健
孕妇按摩甜蜜蜜
2004年07月30日08:04 
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭

  纾缓不适 增进夫妻感情

  孩子快出生了,准妈妈忐忑不安,亟需丈夫的支持和关怀。除了耐心聆听、多说鼓励话,准爸爸们还可做什么?早前强生妈妈大学堂一项调查显示,96%孕妇希望丈夫学习按摩,帮助纾缓不适感觉。

  准爸爸们,你做好准备学按摩吗?

  孕妇按摩的作用,主要是藉着按压的动作,促进血液循环、减少不适感觉、纾缓压力,以及增强抵抗力。由准爸爸替太太按摩,令对方直接感受丈夫的关怀,更是甜上心头。

  孕妇按摩专家、注册助产士陈章珑给准爸爸提供了一些贴士,帮助他们掌握按摩要点。

  事前须知

  1)孕妇多睡眠欠佳,若睡前按摩,有助松弛神经,酣睡入梦。

  2)视乎个人需要,按摩身体各部位,最少15分钟便可。

  3)宜在床上按摩,床褥软硬不拘,只要感觉舒服便可。

  4)按摩时不一定使用润肤油,但若丈夫双手粗糙,宜涂些润肤油,避免按摩时弄痛太太的肌肤。

  5)按摩时力度要稳定,不要时重时轻。

  按摩禁忌

  1)切忌肚饿、肚饱或心情郁闷时按摩。

  2)怀孕头3个月及产前1个半月,按摩时力度不宜太强。

  3)身体某些部位,如乳房、腹部、背部、小腿後肌及足踝等,都不要大力按摩。

  4)若孕妇有妊娠并发症或其他疾病,例如皮肤病、心脏病、哮喘及高血压等,都不宜按摩。

延伸阅读:

  • 孕期当心六种“痛”
  • 如何应付孕期腰痛
  • 孕期保健八卦篇
  • 患哮喘病孕妇怀女胎会加重病情
  • 拨打11696900 专家帮你的孩子健康成长!

     

     
    页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭



    招商首页 - 栏目简介 - 女人特色 - 我们的客户 - 合作方式 - 名词解释 - 联系我们
    Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有

     

     相关连接
     请发表您的看法
    用  户: 匿名发出:

    您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
    留  言:

     

     *经营许可证编号:京ICP00000008号
     *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
     *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》