搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 母婴首页 >> 怀孕手册 >> 怀孕中期 >> 孕期营养
孕中期怎么补钙
2004年08月10日10:43 
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭

  胎儿骨骼的生长和牙齿的形成与发育需要钙,正常成人每日钙的供给量为800毫克,孕中期钙的供给量要比孕前增加200毫克,每日应摄入1000毫克。

  钙补充的过程中应注意以下三个方面:

  第一:摄取含钙量丰富的食品。如:牛奶是钙最好的食物来源,还有奶制品、海产品、大豆及豆制品、深绿色的叶菜等。每天保证喝两袋牛奶或牛奶、豆浆各一袋。

  第二:增加户外活动,接受紫外线的照射,使体内产生促进钙吸收的维生素D。

  第三:适当增加运动,可通过骨骼肌的运动使钙沉积在骨骼上,有利于钙被机体利用。可在阳光明媚的大路上散步,每天坚持30至40分钟;在宽敞的操场上做孕妇保健操。


来源:[搜狐母婴论坛]
 
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭



招商首页 - 栏目简介 - 女人特色 - 我们的客户 - 合作方式 - 名词解释 - 联系我们
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有

 

 相关连接
  • 孕妇要“因时择食”(08/03 08:00)
  • 细说“初入园问题宝宝”(08/03 07:32)
  • 婴儿哭闹请试试心理治疗(08/02 09:42)
  • 妊娠中吃什么呢?(05/10 19:18)
  • 孕妇营养与婴儿智力(04/23 09:27)
  • 孕中期,加加“油”(04/19 12:09)
  • 妊娠7个月准妈妈饮食(03/13 18:39)
  • 妊娠7个月准妈妈晚餐——意大利式烩饭(03/13 18:36)
  • 妊娠6个月准妈妈妊娠中吃什么呢?(03/13 18:33)
  • 妊娠6个月准妈妈早餐食谱——羊栖菜沙拉(03/13 18:31)
  •  请发表您的看法
    用  户: 匿名发出:

    您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
    留  言:

     

     *经营许可证编号:京ICP00000008号
     *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
     *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》