搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 母婴首页 >> 专题 >> 奥运明星的童年
欧文:记忆里的后花园
2004年08月13日14:14 
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭

 

恭喜你,答对了!这是欧文童年的照片。

 

  下图为欧文的近照。

  有一个细节可以清晰地折射出欧文的出身:当欧文刚刚学会走路时,他便经常在自家的后花园里踢球玩耍了。“后花园”这一词汇明白无误地说明了欧文当时的家庭情况,殷实且相对富足。这样的出身也决定了欧文早期的性格,少年时的欧文远不如我们潜意识中的少年英雄那么光鲜。当欧文有幸进入全英最著名的“利勒沙尔足球学校”接受训练时,面对陌生环境时所产生的些许恐慌、想家等原因,使得欧文经常一个人在夜晚啜泣。他的父母则像传统的中国式父母那样,每个周末都从家乡赶到“利勒沙尔足球学校”去安抚他们的儿子。

  欧文的父亲早年间是一名职业足球运动员,在他的职业生涯中曾经先后效力于埃弗顿、布拉德福德等队,当欧文幼年的时候,父亲便以职业的方式指导欧文进行系统的训练,教他如何利用自身的先天优势去弥补身材相对矮小的劣势,父亲很早的时候就向他反复强调补射的重要性,当欧文成为一名职业球员后,补射的意识让他尝到了不少甜头;而欧文的母亲珍尼特所从事的职业同样与体育相关,她年轻时是一名田径运动员。有了这样的出身,欧文自然就有了成功的先决条件。父母的遗传基因为欧文的超人运动天赋提供了有力的保障和“原始动力”。如果说中学时代即能轻松跑出11秒4的百米成绩只能算是个旁证,那么欧文兄弟姐妹4人从小就有着超过同龄人的短跑速度便是最有说服力的力证。即使放到现在,11秒4的速度也是许多优秀前锋所无法企及的。

  先天的优势和相对富足的家境,为欧文持续接受系统训练,以及在每一个成材的阶段中均表现出过人的天赋等方面,提供了最有力的保障。从大家耳熟能详的“欧文简历”上不难看出,从童年到成名,欧文所走过的每一步都烙有纯正的“科班”烙印。

  因此可以说,与大多数球星相比,欧文是幸运的。他的出身及主观环境为他赢得了先天优势的同时,也为他今天的成名创造了一切先决条件。

  欧文信仰:百分百热情与努力

  说到信仰,可以先说一说欧文家里的信条,“做任何事情都要投入百分之百的热情和努力”,尽管打小性格有点倔强,但欧文对于这一信条始终是赞同、接受并深信不疑的。从信仰的定义来看,这一信条也可以宽泛地理解成是欧文的信仰——关于对待一切事物的基本态度。

  选择自己的国籍无疑也是需要信仰来决定的。欧文的祖母是地道的苏格兰人,欧文的父亲特里因此坚信自己是一名“浑身流淌着苏格兰血液”的男人。但性格倔强的欧文显然不接受这一事实,自幼在英格兰接受足球训练的欧文始终坚定地认为自己更应该是一名英格兰人,成为骄傲的“狮子军”中的一员是欧文刻苦训练的动力源,英格兰国家队是欧文的目标,同时也是欧文少年时的信仰。“面对选择,我毫不犹豫。”欧文这样说。在面对俱乐部的选择问题上,欧文放弃了自己原先一直狂热支持的埃弗顿,转而选择了利物浦,理由是利物浦的风气让他感到深深喜欢。在足球圈中,二、三线队员为一线球员擦球鞋是很普遍的事情,但是在利物浦却没有这样的事情发生,“打扫更衣室或者干些其他杂活很容易让我接受,但擦球鞋的事情…… 好在没有发生过。”

  


来源:[搜狐论坛]
 
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭



招商首页 - 栏目简介 - 女人特色 - 我们的客户 - 合作方式 - 名词解释 - 联系我们
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有

 

 相关连接
 请发表您的看法
用  户: 匿名发出:

您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
留  言:

 

 *经营许可证编号:京ICP00000008号
 *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
 *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》