搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 母婴首页 >> 专题 >> 奥运明星的童年
孙雯--我们的师姐
2004年08月13日14:45 
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭

 

恭喜你,答对了!这是孙雯童年的照片。

 

  下图为孙雯的近照。

  说起孙雯这个名字,你已经是如雷灌耳了吧!这位叱咤风云的中国女足前锋就是从我们学校起步,走上世界足坛的。前不久,孙雯率上海女足夺得今年的“超霸杯”后来到了母校,为小师弟小师妹们讲课,趁这机会,我采访了她。

  从电视上看,孙雯大姐姐好像不是太高,可往我们中间一站,嘿,真像一座铁塔似的,又高又健美。她总是面带笑容,不厌其烦地为小朋友们签名,一点大明星的架子都没有。孙雯姐姐告诉我,她从一生下来就好动,特别不愿意去照相馆拍照片,因为拍照时一点都不能动,多难受呀!所以她好多小时候的照片都是“虚”的。

  念小学时,她爱跟男同学一块玩,什么打弹球、“斗鸡”、爬树、翻墙,她都不输给男生!孙雯的爸爸因为工作忙,没时间陪她玩,就给她买了一副羽毛球拍,让她跟姐姐打着玩,孙雯的体育天赋一下就显示出来啦!她步伐灵活,反应敏捷,姐姐很快就打不过她了。后来在上海的弄堂里打乒乓球,孙雯也是威风八面,全无对手。

  啊,对了,还有游泳,孙雯姐姐说,她没怎么学就会游啦!有一天,她妈妈的几个同事都带着孩子来家里玩,让每个孩子都在纸片上写出自己的理想,小伙伴有的写长大要当科学家,还有的写长大要当解放军,而孙雯呢?毫不犹豫地写下了“运动员”三个大字。

  孙雯姐姐爱上足球是因为有一次在电视里看了世界杯足球赛的射门集锦。从此,好动的她就连吃饭时脚底下都盘着个皮球溜来溜去呢。不久,孙雯就参加了我们学校的小足球队,第一次参加南市区小学足球赛,我们校队就获得了冠军。在我们队总共踢进的24个球中,孙雯姐姐一个人就踢进了22个球!

  我们学校的老师介绍说,别看孙雯好动,可上课一点都不含糊,要求三分钟做出来的题,到她那儿50秒就解决问题,小学毕业考试,她三门功课考了285分,数学和外语都得了100!这就是我们的校友,我们的骄傲———世界女足巨星孙雯的童年。

  此文的作者系上海南市区清流街小学学生 冯颖


来源:[搜狐论坛]
 
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭



招商首页 - 栏目简介 - 女人特色 - 我们的客户 - 合作方式 - 名词解释 - 联系我们
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有

 

 相关连接
 请发表您的看法
用  户: 匿名发出:

您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
留  言:

 

 *经营许可证编号:京ICP00000008号
 *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
 *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》