搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 母婴首页 >> 专题 >> 奥运明星的童年
辛吉斯:那让我更想上场打球了
2004年08月13日15:59 
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭

 

恭喜你,答对了!这是辛吉斯童年的照片。

 

  下图为辛吉斯的近照。

  辛吉斯之于退役,并不像她在常常谈论到这个话题时显出的那般淡定。尤其是,当她在温网为纳夫拉蒂诺娃的比赛作起了解说嘉宾时。

  没错,当47岁的纳夫拉蒂诺娃征服了自己单打中的第一个对手时,辛吉斯正在ESPN的直播间里。当辛吉斯出生时,她的母亲因为仰慕女金刚的成就,也给辛吉斯起了玛蒂娜的名字。没想到,女金刚年近50还在赛场上搏命,而辛吉斯却已在退役后开辟起了电视转播顾问的新天地。“这可真有点超现实主义,”辛吉斯有些无奈的笑容里显出她不愿意对这个话题多谈,“感觉确实很奇怪,但你无法改变历史。”

  今年澳网赛上辛吉斯的雇主是第七频道,不久前法网赛上她的东家是Eurosport,这一次则是ESPN。不过,话筒前的辛吉斯并不像当初在球场上那般自如,关键还是语言问题。英语是她在斯洛伐克语和德语之后的第三语言,这让她在直播中无法快速而准确地表述自己的观点。更让辛吉斯尴尬的是,当她经过酒店大堂或是漫步伦敦街头的时候,时常会有那些对网球不那么了解却又想显示一下自己的绅士风度的英国人走上前来,真诚地祝她本次大赛能够拿到冠军。

  因为难以治愈的脚伤而不得不如此之早地离开赛场,这确实相当不幸;不过,在相当一部分人看来,辛吉斯也许是网坛百年难得一遇的幸运儿。在格拉芙和塞莱斯的状态开始下降和威廉姆斯还没有成熟起来之间,辛吉斯成功地打了一个时间差,集齐了网坛所有的荣誉。辛吉斯的最后一个大满贯冠军是1999年的澳网赛,自那之后,辛吉斯在和越来越多的力量派选手的对抗中渐感吃力,最终将自己的身体拖垮。

  但是,真的永远不会再回到赛场上了吗?辛吉斯其实也一直在期盼着医学奇迹,“我一直在告诉自己,也许在我24或是25岁的时候我能找到重新走上赛场的好时机。”辛吉斯还说,她在ESPN的直播间里都能闻到中央球场雨后的草香,那真是一股唤起她冲动的美妙气息。“那让我更想上场打球了。”这一次,辛吉斯没有再欺骗自己。

  


来源:[搜狐论坛]
 
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭



招商首页 - 栏目简介 - 女人特色 - 我们的客户 - 合作方式 - 名词解释 - 联系我们
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有

 

 相关连接
 请发表您的看法
用  户: 匿名发出:

您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
留  言:

 

 *经营许可证编号:京ICP00000008号
 *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
 *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》