搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 母婴首页 >> 怀孕手册 >> 准备怀孕 >> 生男生女
女性生男孩的奥秘探索
2004年08月31日07:58    来源:人民日报海外版
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭
女性生男孩的奥秘探索
 

  英国一份研究表明,相信自己会长命而且性格乐观的妇女极有可能会生男孩。

  研究者发现,妇女们越是觉得自己会长寿,她们第一胎生男孩的几率就越大。

  研究结果表明至少在一些地区,人们对将来前景的看法正在影响该地区人口的性别比率。

  研究者们以前发现,身体健康和生活无忧且吃大量食物的妇女通常都会生男孩,而贫穷的妇女则通常生女孩。

  发表在《BiologyLetter》上的这份最新的研究显示,在格洛斯特郡的609位母亲接受了问卷调查。其中一条问题是“她们预计自己会活多久”。

  来自中下阶层和有工作背景的一些妇女认为自己只会活到40岁,而其他一些妇女相信自己将可以活到130岁。

  约翰斯博士认为,预计长寿的年龄与妇女第一胎的性别之间的联系可归结为是人类基因的一种“自私”的行为。

  进化生物学家们把这种现象称为特里弗斯—威拉德假设。即当一位母亲生活在压力下,包括身体状况不佳、生活条件差和缺乏食物等,该母亲体内的生物感应会令她生下一个女孩而不是男孩。

  然而近期的这个研究结果并不意味着妇女可以通过改变她们对未来的看法来改变第一胎的性别。

  约翰斯博士说,但研究结果确实表明婴儿性别与母亲性格有关。你可在现代的人口中看到这一情况,这是令人震惊的。

  利物浦大学的进化心理学家罗宾说,这个研究很有趣,但生物学家们还没有完全知道为什么会出现这种现象。

  延伸阅读——生男生女 让你DIY 生男生女自己看着办 夫妇吸烟影响胎儿性别 妇女压力大易生女孩 生男生女能否随心所欲 吃素的孕妇易生女孩么 生男生女到底由谁决定? 

 
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭



招商首页 - 栏目简介 - 女人特色 - 我们的客户 - 合作方式 - 名词解释 - 联系我们
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有

 

 相关连接
 请发表您的看法
用  户: 匿名发出:

您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
留  言:

 

 *经营许可证编号:京ICP00000008号
 *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
 *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》