搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 母婴首页 >> 怀孕手册-搜狐母婴育儿 >> 怀孕中期 >> 漂亮孕妈妈

扫掉妊娠斑 准妈妈靓起来

2004年09月08日07:16    来源:人民网
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭

  绝大多数妊娠妇女的乳头、乳晕、腹正中线及阴部皮肤着色加深,原有的黑痣颜色也多加深;部分孕妇在妊娠4个月后,脸上出现茶褐色斑,分布于鼻梁、双颊,也可见于前额部,呈蝴蝶形,这就是孕期妊娠斑。妊娠斑的出现是由于孕期脑垂体分泌的促黑色素细胞激素增加,以及大量孕激素、雌激素,致使皮肤中的黑色素细胞的功能增强。在正常的情况下,妊娠斑应该在生产后3-6个月消失。

  推荐阅读--妊娠斑和妊娠纹 孕期“变丑”的来龙去脉

  但爱美之心人皆有之,孕妇也不例外,虽然妊娠斑以后会消失,但在怀孕期间还是破坏了美的感觉,影响好心情。下面我们介绍几种缓解妊娠斑 的方法,准妈妈可以试试。

  减少阳光照射:日光照射可使妊娠斑加重,因此夏日外出应戴遮阳帽,涂防晒霜(比通常厚一点),避免阳光直射皮肤表层。

  控制体重:怀孕期间,避免体重增加太快,整个妊娠期一般不要超过10-12千克。

  正确沐浴:沐浴时,坚持用冷水和热水交替冲洗相应部位,促进患部的血液循环,沐浴后涂上保护油脂。此法还有预防作用,可在妊娠斑未长出之前使用。

  推荐阅读--孕妈咪洗澡有一套 孕妇洗澡忌坐浴      

  补充维生素:孕妇此时应多吃富含维生素C的食物,如柑橘、草莓、蔬菜等,还应多吃富含维生素B6的牛奶及其制品。

  推荐阅读--孕妇不能滥用维生素A 孕妇补维生素并非多多益善

      孕妇呕吐切莫多服维生素B6 健康好孕:维生素VS孕妇

  皮肤按摩:对皮肤进行适当的按摩,增加皮肤的弹性,因为良好的皮肤弹性有利于承受孕期的变化。

  多吃番茄:番茄祛斑在于它富含番茄红素和维生素C,它们是天然的抗氧化物质,经常吃一些有助于祛斑养颜。

编辑:eva   请进入“准妈妈”论坛,与网友交流

精品回顾
 · 放松戒备 孕期运动好处多  ·为体弱宝宝开三张调理处方
 · 父母惯出来的8个吃的毛病  · 大龄生育 尴尬现实问题
 · 深秋,警惕呼吸道疾病  · 怀孕后不宜使用哪些化妆品

 >>进入怀孕手册

 >>进入宝宝手册

 

 
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭



招商首页 - 栏目简介 - 女人特色 - 我们的客户 - 合作方式 - 名词解释 - 联系我们
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有

 

 相关连接
  • 五大要点造就“孕”美人(09/06 07:27)
  • 妊娠纹是可以避免吗?(09/02 13:20)
  • 准妈妈按摩小秘籍(06/09 07:46)
  • 时尚靓丽准妈妈的新诀窍(06/02 10:16)
  • 快生了,准备好了吗?(05/12 17:55)
  • 孕期“变丑”的来龙去脉(05/12 09:39)
  • 孕妇服装的选择(05/10 19:13)
  • 怀孕,不是“邋遢”的借口(04/05 10:01)
  •  请发表您的看法
    用  户: 匿名发出:

    您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
    留  言:

     

     *经营许可证编号:京ICP00000008号
     *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
     *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》