搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 母婴首页 >> 宝宝手册 >> 宝宝1岁 >> 日常护理

护理:与宝宝同睡也大有文章

2004年12月20日10:07    来源:搜狐母婴社区
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭
搜狐母婴 精彩推荐

  冬天气温低,与宝宝一起睡大家都会倍觉温暖。而怎样安排每个人睡觉的位置也大有文章,不同的睡觉位置,对宝宝有不同的影响。

更多宝宝图片>>
  妈咪在中间

  三个人睡同一张床,由妈妈睡在宝宝同爸爸中间的情况占大多数。其中一个原因是因为爸爸在睡着后,翻身等动作通常会比较粗重,妈妈睡在中间,就可以充当一个防护栏的角色,保护宝宝。加上当宝宝哭闹时,大多数都是由妈妈照顾,方便起见,当然由妈妈睡在宝宝身边。同时,宝宝外侧要有很好的保护措施,防止掉下床去。

  推荐阅读:别让宝宝湿发睡觉 照料宝宝睡觉七大不当之举

  宝宝睡在中间

  宝宝睡在父母中间,选用这个方式的家庭也为数不少。这样的睡觉排列,是最容易令宝宝感受到身处幸福的环绕当中的。宝宝知道除了妈妈陪着自己外,亦可发现到爸爸也在身边,对于爸爸同宝宝建立亲密关系大有帮助。

  将宝宝床放在父母床边

  当宝宝年纪小的时候,为了在他哭闹时可以马上加以照顾,好多家庭都会将儿童床放在父母床边。不过,因为通常都需要将宝宝由儿童床里抱出来,久而久之,父母都会因为觉得麻烦而改为和宝宝同床睡觉。更有妈妈表示,家中的儿童床已变为放置宝宝物品的场所了。

  推荐阅读:护理:抱着婴儿睡觉利少弊多 孩子睡觉颠倒的问题

  妈妈睡在两个小孩的中间

  双胞胎、多子女家庭,妈妈常常要同时照顾两个小孩,真是一件不容易的事。有妈妈表示,小宝宝睡觉时,经常会将手放在妈妈的唇边或耳边,而同一时间,另一个孩子又会撒娇要求妈妈面向自己,在这个情况下,妈妈只好睡在两个小孩的中间,左右安抚。

编辑:蕾蕾 

 
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭



招商首页 - 栏目简介 - 女人特色 - 我们的客户 - 合作方式 - 名词解释 - 联系我们
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有

 

 相关连接
 请发表您的看法
用  户: 匿名发出:

您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
留  言:

 

 *经营许可证编号:京ICP00000008号
 *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
 *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》