搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 母婴首页 >> 宝宝手册 >> 宝宝秀

幸福陈红谈求婚和爱子

2004年12月27日07:22    来源:搜狐母婴社区
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭
搜狐母婴精彩推荐

  和陈红约好的专访时间,她正在前往叶锦添工作室的路上,昨天刚刚完成《无极》剧组在横店的拍摄,便立刻赶回北京,处理些事务性工作,同时也要为自己在片中的满神造型定妆。过两天她还要为电视剧版的《和你在一起》赴全国各地宣传,接着是《无极》在云南元谋、香格里拉长达两个半月的拍摄。“已经不知道什么是累了,因为《无极》我都恨不得把一天当两天用。”陈红的声音里疲惫搀杂着兴奋。

  当然,回北京还有一个重要的任务就是陪陪两个儿子。不管拍戏多忙多苦,每半个月抽空看一次孩子,是陈红和陈凯歌不成文的约定。她说,小儿子又长高了,大儿子这回考试成绩不错。一脸只属于母亲的幸福和骄傲。

   与荧屏上的妩媚动人相比,头戴棒球帽、穿着T恤、休闲裤的陈红显得从容干练、朴素大方,但眉眼间的多情和美丽却分毫未减,这美丽像是经过岁月历练的酒,愈久弥香。

  推荐阅读:未婚先孕明星妈妈排行榜 明星妈妈塑造产后曼妙身材

  1.“那年在洛衫矶,看到孩子第一眼,两行泪就留了下来……”

  
采访过陈红的记者,大抵都有相同的感受,从身材上看,绝不相信这已是个生过两个孩子的母亲,但从言谈举止间,你又能感受到很强烈的母性,再严肃的话题只要转到孩子,陈红的眼睛立刻会发射出一种幸福的光芒。大儿子叫陈雨昂,今年7岁;小儿子陈飞宇只有4岁。作为《无极》的总制片人,陈红有忙不完的事,但每半个月还是铁定回北京一次看望孩子。其他时候,儿子们就由外婆、姑姑和老师带着。“拍戏再忙再累也不觉得辛苦,就有时想孩子心里有点失落。”陈红说,“凯歌也特别爱儿子,所以稍稍有空,我们就抓紧过家庭生活。”

  陈红依然清晰地记得当年在洛衫矶生下第一个儿子的情景,“我躺在病床上,凯歌拿着DV机在拍,医生把孩子抱进来,眼睛还没张开,那么可爱,那么生动,我的两行眼泪就下来了,凯歌握紧我的手,笑着。然后,医生在凯歌、我和孩子的手上分别戴上一枚戒指,我突然觉得生命发生了变化,那种感受刻骨铭心。”现在,两个孩子都长得又高又壮,漂亮得让朋友们都羡慕不已。陈红说,“只有你做了母亲才能体会到这种感觉。当妈妈让我变得更有爱心、更有责任感,对生活和事物的看法更宽容,人也变得塌实。”

  “孩子知道爸爸妈妈是导演和演员吗?”记者问。“知道,但还不是很明白。”“想过以后让他们干什么吗?”“我想,只要他们一生都能快乐和幸福就够了。”陈红说。

  明星妈妈的幸福:赵雅芝努力做漂亮妈妈(图) 

  2.“女人最大的美丽来自于从工作中找寻到的快乐。”

  陈凯歌正在拍摄中的《无极》投资高达2500万美金,由中、美、韩、日四国共同拍摄,从主创到演员,均是亚洲影坛顶尖级的大腕,作为总制片人,陈红从成本预算到进度质量,从景点选择到媒体宣传,甚至小到演职人员的盒饭皆需全盘掌控,大半年来,陈红每天的睡眠时间皆维持在5、6小时。前些天去云南检查工作,她患了重感冒,上路又一直颠簸,陈红说那大概是她感到最身心俱疲的一刻,“就像跌到深不见底的洞里,没人能把我拉上来。”

  但奇怪的是,陈红的脸上虽然流露出疲惫,但眉眼间的美丽仍然不可阻挡,甚至比以前更多了种成熟的风韵,最近的几次公开露面,都让人发出绝不像过了30的女人的感叹。陈红听到记者的夸奖,笑若桃花,“大概工作太辛苦,整个人不容易胖,我吃得蛮多的,也没时间精心护理,每天就一个水果保持脸部水分。主要是心态吧,我这人骨子里是个比较开心的人,压力再大,我内心都蛮放松的。气当时当地发泄掉就没了。”

  早在上戏读书的时候,就流传一种说法,“表演系的陈红上镜不需要化妆。”但多年来,天生丽质的陈红似乎对美貌有自己独特的见解,“许多朋友都劝我,别那么操劳,浪费了上天给我的这张脸,但不愿就这么不动,做个花瓶,我想,女人最大的美丽来自于从工作中找寻到的快乐。”

  3.“第一次我就输得很惨,好象再也爬不起来了……”

  最近,全国很多电视台又在重播琼瑶老片《水云间》,陈红在其中激情四溢的表演和美艳动人的形象让人再次击掌。在内地同年龄的演员中,陈红的形象绝对属于出类拔萃的,但是她却极早地选择为人妻、为人母。然而当大家都以为她将从此相夫教子,做陈凯歌背后的女人时,陈红又当起了制片人,而且一部比一部大,面对人生的这些选择,陈红只是说了四个字:顺其自然。因为人生的很多步路不是设想出来的。

精彩推荐
·看那些坚强的明星单亲妈妈
·孩子为何酷爱麦当劳?
·女性婚前自慰会影响生育
·私密地带 与痛苦说拜拜
·哪些情况不适合过性生活
·宫颈糜烂与性生活的关系 

  “8年前,我在加拿大拍摄《纽约风暴》,凯歌来探班,他对我说,我们结婚吧。我整个人为之一震,他是第一个对我说这话的人,我觉得很浪漫也很幸福。”陈红说,“那时,我想就这样吧,我差不多就应该相夫教子一辈子了。可后来在美国生孩子的时候,我对制片发生了兴趣,那几乎是我年轻时的梦,因为可以拍自己喜欢的电影。就一边专门学制片管理,一边看凯歌拍《温柔地杀我》。”但陈红的制片道路并不顺利,第一次当制片人就给了他毁灭性的打击。提起电视剧《吕布与貂禅》,陈红说,“那简直像场梦魇,”由于被广电总局勒令修改重剪,非但血本无归,陈红还因此欠了一屁股债。

  但这之后,陈红并没有因此放弃,紧接着担任电影《和你在一起》的制片人,“既然付了那么多学费,为什么不做下去呢,从哪跌倒,就从哪爬起来。”也许,正是因为这种坚韧和率直才让陈红像一铿锵玫瑰般傲然开放。

  精彩文章:看那些坚强的明星单亲妈妈 千百惠享受妈妈生活11年

  这些明星做了妈妈后,作为女人来讲变得更加的完美,更加的深情!更加能够感受到人生的幸福!来妈咪宝贝论坛与大家分享做妈妈的快乐……

编辑:eva

 
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭



招商首页 - 栏目简介 - 女人特色 - 我们的客户 - 合作方式 - 名词解释 - 联系我们
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有

 

 相关连接
  • 明星婴儿时写真对比(组图)(12/24 15:03)
  • 小孩子大话爱情与婚姻(12/24 15:02)
  • 搞怪小鬼大集合(组图)(12/24 15:02)
  • 春光乍现小鸡鸡(组图)(12/24 15:01)
  • 小色女非礼小男生(组图)(12/24 15:00)
  • 小色男的成长历程(组图)(12/24 15:00)
  • 格格们的皇室新居(图)(12/24 14:59)
  • 可怜小鸡鸡之受难记(组图)(12/24 09:51)
  • 可爱天使裸露在人间(组图)(12/24 07:10)
  •  请发表您的看法
    用  户: 匿名发出:

    您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
    留  言:

     

     *经营许可证编号:京ICP00000008号
     *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
     *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》