搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 母婴首页 >> 怀孕手册 >> 怀孕早期 >> 孕早期保健

孕后身心放松法

2005年02月25日13:53    来源:三九健康
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭

  孕妇不但要休息好,还要学会主动放松。如果能学会放松身体的大部分肌肉,将对分娩大有益处。下面的放松方法最好每天能做1~2次,每次15分钟,但要在饭前或饭后1小时进行。

  闭上双眼,深吸气,屏气并慢慢数到5,然后呼气。

  使全身肌肉放松。先放松右手、右上肢、右肩,然后是左侧。随后向外转膝,放松髋部、腹部、胸部。

  给身体放松时应保持深呼吸,并尽可能地把呼吸放慢而且要匀速。把精力集中在呼吸运动上,倾听自己的呼吸,还可自言自语“吸气、屏气、呼气”,这样可消除紧张不安及焦虑的情绪。

  如果想放松心情,可以闭上双眼,尽可能地去想一些愉快的事情,并随着自己的意愿自由联想,如可爱孩子的笑脸、蔚蓝天空上的朵朵白云等,都会使你感到平静和放松。双肩下垂,尽量放松眼部和前额的肌肉,也有助于精神的放松。

 
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭



招商首页 - 栏目简介 - 女人特色 - 我们的客户 - 合作方式 - 名词解释 - 联系我们
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有

 

 相关连接
 请发表您的看法
用  户: 匿名发出:

您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
留  言:

 

 *经营许可证编号:京ICP00000008号
 *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
 *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》