搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 
扫清女性健康六大死角
  时间:2005年09月06日13:41      我来说两句我来说两句(0)
母婴频道内容快速查询:
 

  1.不了解你的家族病史

  你知道你的祖父母、外祖父母死于何种疾病吗?了解家庭成员的病史能帮助你提前关注相关脏器的健康。很多疾病如:糖尿病、心脏病以及某些癌症都会遗传。实际上很多恶性疾病如果及早发现,治愈机会还是很大的。

  2.经年不变的避孕方式

  避孕方法应随着身体状况的改变而改变。即使你比较习惯目前的避孕方法,也要在体检时向医生询问是否仍适合你现在的状况。5年前常用的避孕药未必仍适合你现在的身体。

  3.呼吸太浅

  人们平时的呼吸总是太浅。这样会影响血氧水平使人感到疲惫。如果血液中氧气不足,就会心跳加速、血压升高,这对人的身体是很不利的,所以应该每天多做深呼吸运动。

  4.不知道胆固醇水平

  你可能知道自己的血压、心率,可是却不清楚胆固醇水平。即使你平时有运动的习惯,也很注意饮食,也还是有可能患上高血脂,因为体内的胆固醇只有20%来自饮食。另外遗传也是很重要的原因。

  5.不注意乳房自检

  乳房检查的最佳时间是两次月经之间。从乳房上方开始,用指腹按顺时针方向紧贴皮肤作循环按摩检查,要检查整个乳房直至乳头。用食指、中指和拇指轻轻地提起乳头并挤压一下,仔细查看有无分泌物。

  6.不让自己“情绪化”

  从心理健康的角度来看,长期积压怒气会影响身心健康,怒气长时间得不到排解就可能变成忧郁情绪。一个懂得如何发脾气、正确发泄自己不满的女性才是一个心理成熟、健康的女性,关键在于找准渠道。

  编辑:幽幽草



搜狗(www.sogou.com)搜索:“生殖健康”,共找到529,714 个相关网页.


页面功能   【我来说两句】 【热点排行】 【推荐】 【字体:  】 【打印】  【关闭

 ■ 相关链接

 ■ 我来说两句
用  户:        匿名发出:
请各位遵纪守法并注意语言文明。
 
*经营许可证编号:京ICP00000008号
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
手机
包月自写5分钱/条

最新制作 想唱就唱
夏天的味道 哪一站



精品专题推荐:
谁说赚钱难告诉你秘诀
测IQ交朋友,非常速配
就让你笑火暴搞笑到底

短信订阅
焦点新闻魅力贴士伊甸指南魔鬼辞典
宝宝图吧

超级搞笑动物大搜集

·韩国当红的矮个女星们
·大肚明星演示高难瑜珈
·明星夫妻最新版大曝光

本周热点文章







国内唯一孕期女性专属护肤品“十月天使”
Maria加拿大设计防辐射背心
婴幼儿小蜜蜂睡袋枕头套件
我的第一本图书之婴幼儿布书系列
-- 给编辑写信
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文