搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 
宝宝头发健美从胚胎开始
  时间:2005年10月18日10:54   来源:千龙网   我来说两句我来说两句(0)
母婴频道内容快速查询:
 

  头发丰满秀丽是人体健康的反映,也是美观大方的标志之一。爱美之心人皆有之,谁不希望自己有一头秀发。头发健美应从儿童时期做起,正确洗发、梳理和修剪是促使头发健美的措施之一,当然还有其他许多措施。

  头部生长头发是正常生理现象,每个人长多少头发因人而异,成年人一般有10-14万根头发,女性的头发比男性的多一些。
其实一个人长多少根头发,从胚胎6个月时就决定了。头发的结构相当复杂,露在皮肤外边的部分称为毛干,埋在皮肤里边的部分称为毛根,毛根的最深部肥大膨胀称为毛球。毛球的里边有一层层生长头发的细胞,一个个细胞接起来慢慢长成一根头发,所以毛球是生长头发的源泉。毛球在母体的胎儿时期就形成了,它的数量多少决定于遗传因素,所以婴儿出生以后头发的数量就不能增添了。但是后天的因素可以影响头发的质量,增强头发的抵抗力,阻止不正常脱发。

  保持秀发首先要注意营养。这要从胚胎时期开始,妊娠期要供给足够的蛋白质和维生素。出生后要继续注意营养,多吃一些含蛋白质和维生素A、维生素B与维生素C丰富的食物。这些营养物质可以通过血液循环供给毛根,使头发长得秀丽结实,防止脱发。

  其次,要注意防病,特别是各种传染病,如肝炎、痢疾、伤寒、结核等。这些病对全身各个部分都有危害,也可影响头发的正常发育。疾病可以通过神经系统和末梢血液循环影响毛根,最后导致脱发。

  要让宝宝养成良好的生活习惯。按时睡眠、休息和活动,定时定量进食,培养宝宝良好的卫生习惯和生活习惯,防止宝宝经常哭闹。这些有利于身体健康,也有利于头发的正常生长发育。

  脱发是影响头发健美的重要因素。一旦宝宝脱发要请医生诊治,找出原因加强治疗。脱发分为正常和不正常两种情况。头发有一定寿命,长到一定时间和一定长度,头发寿命到了,自动就会脱掉,所以梳头时要掉一些头发,这是正常现象,寿终的头发脱掉了,新的头发又从原地发出来,在一般情况下脱去的和长出的头发一样多,保持数量平衡。可是过多脱发,甚至头发越来越少,这就值得注意。此时要请医生帮助找出异常脱发的原因,并对症治疗。一般来说,宝宝一时性过多脱发,经过治疗是可治愈的。

  编辑:幽幽草

搜狗(www.sogou.com)搜索:“宝宝”,共找到 11,807,441 个相关网页.
搜狗(www.sogou.com)搜索:“头发”,共找到 9,159,353 个相关网页.


共找到 406,699 个相关网页.

页面功能   【我来说两句】 【热点排行】 【推荐】 【字体:  】 【打印】  【关闭

 ■ 相关链接

 ■ 我来说两句
用  户:        匿名发出:
请各位遵纪守法并注意语言文明。
 
*经营许可证编号:京ICP00000008号
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
手机
包月自写5分钱/条

最新制作 想唱就唱
夏天的味道 哪一站



精品专题推荐:
谁说赚钱难告诉你秘诀
测IQ交朋友,非常速配
就让你笑火暴搞笑到底

短信订阅
焦点新闻魅力贴士伊甸指南魔鬼辞典
宝宝图吧

超级搞笑动物大搜集

·韩国当红的矮个女星们
·大肚明星演示高难瑜珈
·明星夫妻最新版大曝光

本周热点文章







国内唯一孕期女性专属护肤品“十月天使”
Maria加拿大设计防辐射背心
婴幼儿小蜜蜂睡袋枕头套件
我的第一本图书之婴幼儿布书系列
-- 给编辑写信
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文