搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 
高龄孕妇如何防止缺陷儿
  时间:2005年10月26日10:26   来源:金羊网   我来说两句我来说两句(0)
母婴频道内容快速查询:
 

  如果确实无奈,“高龄”了怎么办?梁教授说,除了产检之外,最好在怀孕18周左右进行产前诊断,以防严重的缺陷儿出生。

高龄孕妇如何防缺陷儿

  高晓坚副院长说,高龄生育不是意味着就要进行剖腹产,还是要视情况而定,听听医生的建议,并且要保持良好的情绪,以迎接孩子的来临。

  高龄产妇更要注重怀孕前后的准备。在围孕期(怀孕前3~6个月)时男女双方都要保持身心的健康,反对在工作压力很大,经常喝酒、吸烟的情况下受孕。

  在孕早期时(怀孕头3个月)一定要注意避免细菌病毒的感染,注意不要乱服用药物。有些人有早孕反应,在饮食方面最好少食多餐。

  妊娠中期要多注重食物的营养,这期间不仅要经常到医院检查,接受医院的健康教育指导,尤其要注意自我监护,例如,高副院长主张孕妇在怀孕七八个月时,每天进行1~3个小时的胎动计数或者丈夫帮助听胎心跳动,及时地了解胎儿的发育情况,以免出现问题没有及时告知医生而造成生命危险。

  此外,在怀孕期间多些音乐、阳光(但不要曝晒)、家庭的关爱,多出去散散步,对母子都大有裨益。

  延伸阅读:高龄孕妇的必要检查    高龄初产“是非”多

       高龄孕妇要注意哪些事项  高龄准妈妈孕健康宝宝

编辑:逸雲 



共找到 195,247 个相关网页.

页面功能   【我来说两句】 【热点排行】 【推荐】 【字体:  】 【打印】  【关闭

 ■ 相关链接

 ■ 我来说两句
用  户:        匿名发出:
请各位遵纪守法并注意语言文明。
 
*经营许可证编号:京ICP00000008号
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
手机
包月自写5分钱/条

最新制作 想唱就唱
夏天的味道 哪一站



精品专题推荐:
谁说赚钱难告诉你秘诀
测IQ交朋友,非常速配
就让你笑火暴搞笑到底

短信订阅
焦点新闻魅力贴士伊甸指南魔鬼辞典
宝宝图吧

超级搞笑动物大搜集

·韩国当红的矮个女星们
·大肚明星演示高难瑜珈
·明星夫妻最新版大曝光

本周热点文章







国内唯一孕期女性专属护肤品“十月天使”
Maria加拿大设计防辐射背心
婴幼儿小蜜蜂睡袋枕头套件
我的第一本图书之婴幼儿布书系列
-- 给编辑写信
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文