搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 
营养对妊娠有何重要性?
  时间:2006年01月10日09:50      我来说两句我来说两句(0)
母婴频道内容快速查询:
 
营养对妊娠有何重要性?

  人类每天从食物中获取营养以维持生命,并为正常生理活动提供必需的营养物质和能量。

  延伸阅读:营养:怀孕前后记住服用叶酸

  妇女怀孕后,每天所吃的食物,除了维持自身机体代谢和消耗所需的营养外,还要保证胎儿的生长发育,也就是说,一个人要吃两个人的饭。胎儿的营养完全由母亲从食物中获取,因此孕妇营养的好坏,不但影响自身的健康,电直接影响胎儿的生长和脑、心等组织器官的发育。>>>准妈妈警惕妊娠期肝炎

  即使母亲摄入的营养物质不足,胎儿也要吸收母亲体内的钙、铁、蛋白质等营养物质,使母亲出大于人,而容易发生缺钙、缺铁、缺蛋白质等营养不良。
如果母体长期处于营养不良的状态,胎儿无法摄取充足的营养,町导致发育迟缓或停止发育,甚至引起流产、早产、死产或胎儿畸形等,还有部分胎儿出生后到儿童阶段表现为智力低下。>>>怀孕营养补充问题再谈

  可见,保证孕妇足够的营养,对于“优生、优育”是非常必要的。相反,有些人秉着“一切为了孩子健康”,认为吃得越多,对孩子越好,甚至认为只吃大鱼大肉和昂贵的保健品,就算是营养好,结果孕妇白身体重直线上升,胎儿也长成巨大儿.引起分娩困难以及一系列并发症。过多的不均衡营养,不但影响胎儿摄取全面的营养,对于孕妇也增加了并发糖尿病、高血压、营养素缺乏的可能,花费很多,却起到相反的作用。因此从孕前、孕期、产后到哺乳期,孕妇应当摄入平衡而充足的营养,为宝宝创造优良的母体环境,保证健康成长。 >>>脂肪:胎宝贝的必须营养

  编辑:幽幽草


搜狗(www.sogou.com)搜索:“母婴+孕中期保健”,共找到 343 个相关网页.


共找到 28 个相关新闻.


页面功能   【我来说两句】 【热点排行】 【推荐】 【字体:  】 【打印】  【关闭

 ■ 相关链接

 ■ 我来说两句
用  户:        匿名发出:
请各位遵纪守法并注意语言文明。
 
*经营许可证编号:京ICP00000008号
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
手机
包月自写5分钱/条

最新制作 想唱就唱
夏天的味道 哪一站



精品专题推荐:
谁说赚钱难告诉你秘诀
测IQ交朋友,非常速配
就让你笑火暴搞笑到底

短信订阅
焦点新闻魅力贴士伊甸指南魔鬼辞典
宝宝图吧

超级搞笑动物大搜集

·韩国当红的矮个女星们
·大肚明星演示高难瑜珈
·明星夫妻最新版大曝光

本周热点文章







国内唯一孕期女性专属护肤品“十月天使”
Maria加拿大设计防辐射背心
婴幼儿小蜜蜂睡袋枕头套件
我的第一本图书之婴幼儿布书系列
-- 给编辑写信
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文