搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 
妊娠剧吐要打点滴
  时间:2006年01月13日09:36   来源:搜狐母婴社区   我来说两句我来说两句(0)
母婴频道内容快速查询:
 

  编辑同志:

  您好!我爱人怀孕两个半月,现在呕吐严重,这两天吃什么吐什么,试用了很多办法也不见效,我非常着急,请问能不能吃止吐的药?

  安徽读者 李辉

  李先生:

  您好!我是北京市积水潭医院产科主任李少芬,由我来回答您的问题。

  妊娠呕吐属于正常的现象,一般在孕12周会自然消失。但有些孕妇,呕吐频繁发生,甚至几天不能进食,这会导致脱水、电解质紊乱及体重下降。孕妇由于饥饿,还会发生体内酮体增多,发生代谢性酸中毒,对胎儿的生长发育带来不可预测的影响。因此,有些妊娠反应严重的孕妇不得不接受人工流产。……怀孕:DIY防治妊娠呕吐5妙方

  一般来说,妊娠呕吐不宜用药物止吐。比如常用的促胃动力药物吗丁啉能影响垂体性腺分泌,孕妇服用可能出现孕期泌乳现象;另一方面,吗丁啉可通过胎盘,对胎儿垂体分泌及生长发育构成不利影响。因此,一般不推荐用药物止吐。您的妻子呕吐严重,建议上医院静脉滴注葡萄糖液等,防止发生脱水和代谢紊乱。……情绪与妊娠呕吐的关系

  此外,妊娠呕吐剧烈的话,还要排除其他疾病的可能,比如急性病毒性肝炎、胃肠炎、胰腺炎、胆道疾病等。因此,如孕妇严重呕吐,两三天不能进食的话,一定要上医院检查,以排除上述疾病。总之为保险起见,建议您的妻子上医院检查,以免耽搁了病情。

  延伸阅读:自我测试妊娠隐患多  产房故事:小心妊娠流血

  编辑:幽幽草



共找到 4,481 个相关新闻.


页面功能   【我来说两句】 【热点排行】 【推荐】 【字体:  】 【打印】  【关闭

 ■ 相关链接

 ■ 我来说两句
用  户:        匿名发出:
请各位遵纪守法并注意语言文明。
 
*经营许可证编号:京ICP00000008号
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
手机
包月自写5分钱/条

最新制作 想唱就唱
夏天的味道 哪一站



精品专题推荐:
谁说赚钱难告诉你秘诀
测IQ交朋友,非常速配
就让你笑火暴搞笑到底

短信订阅
焦点新闻魅力贴士伊甸指南魔鬼辞典
宝宝图吧

超级搞笑动物大搜集

·韩国当红的矮个女星们
·大肚明星演示高难瑜珈
·明星夫妻最新版大曝光

本周热点文章







国内唯一孕期女性专属护肤品“十月天使”
Maria加拿大设计防辐射背心
婴幼儿小蜜蜂睡袋枕头套件
我的第一本图书之婴幼儿布书系列
-- 给编辑写信
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文