搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 
紧急避孕时,牢记七条忠告
  时间:2006年01月30日09:31   来源:搜狐母婴社区   我来说两句我来说两句(0)
母婴频道内容快速查询:
 

  很多人经常会在无任何保护的情况下与另一方发生性关系,他们通常会在事后采取一些措施来避孕。但是,如果方法、措施不当仍有可能导致怀孕,下面的七项注意或许可以给你一些忠告:

  1.紧急避孕只是一种应急方式,并非一种常规避孕措施。
应正确选择适合自己的避孕方法,而不应寄希望于经常使用紧急避孕药。紧急避孕药能依靠不能依赖

  2.紧急避孕要在医生指导下进行。紧急避孕药物应在性生活后72小时内服用,超过72小时失败率较高。

  3.紧急避孕的有效率明显低于常规避孕方法,而且由于用药剂量高(一次紧急避孕的药量一般相当于8天的常规短效口服避孕药量),副作用也明显高于常规避孕药,如改变月经周期等。

  4.超量及频繁使用紧急避孕药可能会给身体带来损害。多次重复服用紧急避孕药,会导致月经紊乱、出血或点滴出血延长,给妇女生活、工作带来不便。紧急避孕药只能每月一次

  5.药物紧急避孕只能对本次无保护的性生活起作用,本周期服药后性生活仍应采取其他可靠的避孕措施。如果不注意,用药的当月就可能怀孕。

  6.一个月经周期中只能用紧急避孕药一次,第二次则会失效。

  7.紧急避孕失败而妊娠者,新生儿畸形发生率高,必须终止妊娠。

  避孕常识:七大真相拆穿女性避孕谎言 最不健康的避孕方式! 

  下一站:怀孕手册

编辑:幽幽草

(责任编辑:腾云)



共找到 161 个相关新闻.


页面功能   【我来说两句】 【热点排行】 【推荐】 【字体:  】 【打印】  【关闭

 ■ 相关链接

 ■ 我来说两句
用  户:        匿名发出:
请各位遵纪守法并注意语言文明。
 
*经营许可证编号:京ICP00000008号
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
手机
包月自写5分钱/条

最新制作 想唱就唱
夏天的味道 哪一站



精品专题推荐:
谁说赚钱难告诉你秘诀
测IQ交朋友,非常速配
就让你笑火暴搞笑到底

短信订阅
焦点新闻魅力贴士伊甸指南魔鬼辞典
宝宝图吧

超级搞笑动物大搜集

·韩国当红的矮个女星们
·大肚明星演示高难瑜珈
·明星夫妻最新版大曝光

本周热点文章







国内唯一孕期女性专属护肤品“十月天使”
Maria加拿大设计防辐射背心
婴幼儿小蜜蜂睡袋枕头套件
我的第一本图书之婴幼儿布书系列
-- 给编辑写信
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文