搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐母婴-搜狐网站
母婴频道 > 怀孕手册 > 分娩 > 临盆待产

帮孕妈轻松解决5大生产烦恼


帮孕妈轻松解决5大生产烦恼

   在经历怀胎十月之后,最紧张的时刻莫过于分娩了。虽然知道早晚要面对这一天,虽然一直在寻求放松的办法,但是很多准妈妈还是感到紧张不安。总体来说,准妈妈的烦恼主要集中在以下5大问题上,为此我们特请来专业医师做一次详细解答,帮助您轻松解决这5大生产烦恼。

  烦恼1——难以准确把握预产期

  从怀孕38周左右开始,准妈妈就进入了备战状态,往往只要有一点风吹草动,脑中就冒出“是不是要生了”的问号。即便有时只是出现不规律宫缩,也都以为马上就要生产了,结果紧张半天又恢复平静。此外,有些准妈妈在怀孕末期还坚持上班,所以不免担心会在上班途中就遇上孩子想要出生的情况,这种难以捉摸的时刻还真是让人紧张。

  医师解答

  在真正的生产时刻来临之前,主要会有规律性阵痛、破水、落红、非常明显的便意、腰疼等症状,而且在出现产兆之后,孩子通常还有很久的时间才会出生,所以准妈妈无需太过担心。

>>>克服生产恐惧,有方法

  真正的阵痛频率规则、时间渐渐缩短,整个背部及腹部都有阵痛感。破水则是不由自主地流出透明的液体,一阵阵持续性的流出。落红是阴道出现带有鲜红色或褐色血丝的黏液分泌物。如果已有明确的产兆,则可准备前往医院,如果不能确定状况,建议可打电话至医院询问,甚至直接前往医院检查一下也没关系,让医护人员直接进行判断即可。

  烦恼2——因为没有经验而害怕

  越是接近生产的时刻,准妈妈心中的压力无形中就会越大。尤其是现在很多孕妇都是第一次生孩子,对于生产过程、生产环境、自己体力是否能够坚持等充满疑虑,于是忍不住问东问西,希望从别人的经验中多了解一些有关生产的注意事项。

  医师解答

  现在专业的孕产护理机构越来越多,网络和平面媒体又十分发达,所以各种孕产资讯的传递已经非常普遍。因此准妈妈多少还是会对生产过程有所了解。只是很多孕妇在咨询了很多过来人的生产经验之后,往往记下来的多是一些负面感觉,例如产痛很痛、麻醉会不舒服、待产很久都生不出来等,所以很担心自己也会遇上相同的情况。实际每个人的生产经验都不同,目前的医疗技术和生产环境也可对生产提供很安全的照护,因此妈妈只需要多给自己信心即可,千万不要给自己增加不必要的压力。 >>>生产时需要怎么配合医生?

  烦恼3——生产方式的选择

  自然产的准妈妈担心自己体力不佳或是害怕生产的疼痛,进而怀疑自己是否有足够的能力可以将孩子顺利生下来。而剖宫产的准妈妈又担心生产时的麻醉会对胎儿有不良的影响。因此,很多准妈妈到了生产前夕还在为生产方式的选择而困扰不已。

  医师解答

  在产检的过程中,如果有不适合自然产的准妈妈,医师会建议改用剖宫产,而一般正常孕产状况的准妈妈,医师多半还是会建议选择自然产。据吴伯瑜医师介绍,绝大多数自然产的妈妈都有能力将宝宝安然生下来。当产妇来医院待产时,医护人员就会指导准妈妈及家属可以做些什么样的事情、会有什么状况,所以不需要想得过于复杂和困难。

  此外,剖宫产都是由专业的麻醉医师进行麻醉操作,施行的过程也很安全,有些准妈妈担心麻醉可能会造成日后腰酸,其实腰酸背痛多半是在整个孕期就已经出现的问题,与麻醉往往没有太多关系。如果实在不放心,还可以在事前先与医师讨论。


[1][2][3][下一页]

(责任编辑:腾云)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

于产 | 吴伯瑜 | 程顺利 | 轻松 | 解决

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>