搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐母婴-搜狐网站
母婴频道 > 少儿 > 少儿课堂 > 少儿音乐

为孩子打造暑期音乐盛会

   《五彩传说》童声唤醒童心

  “请暂时忘记剧场外的喧嚣和浮躁,静静接纳一份久违了的天然。”来自草原的“五彩呼伦贝尔”儿童合唱团做到了这一点。37个孩子未经正规声乐训练,却以稚嫩的喉咙发出天籁之声。

  前晚,《五彩传说》“心”生态嘉年华在呼和浩特市为内蒙古自治区成立60周年举行的汇报演出,让观众们欣喜而惊讶。这些孩子生活在内蒙古呼伦贝尔大草原,身躯里流淌着鄂伦春族、鄂温克族、达斡尔族和布里亚特、巴尔虎两个蒙古族部落的血脉。

《海拉尔河》、《毛敖吉坎》、《乌拉勒吉》……孩子们用5种自己民族的语言演唱了30余首歌曲。保留原生态精髓,经过电声等现代化编曲手段合成,这些代代相传的草原童谣,焕发出清新自然而又精致悦耳的光芒。

  这些孩子大多来自牧区、森林和农家,质朴中透着一种五彩斑斓的生命力。刚开始,他们显得有些紧张局促,不过很快就似乎忘却了舞台的存在,表现得从容自如。其中,6岁的敖成最引人注目。这个体重55公斤的大胖小子,在台上总是很难站稳,举手投足间憨态可掬。“我要把他摔到天上,100天也不回来。”跟随舅舅学习摔跤的敖成,在多媒体视频中说的。这句话,引得台下笑声一片。

  观众多为成年人。有人遗憾,听不懂孩子们唱的歌词,可随即遭到反驳:“没必要听懂啊,这美妙的旋律和孩子们精彩的演唱,足以打动心灵!”也许正是这份因孩童天性而生的感动,使他们仿佛一下子被拽回了童年,旁若无人地开怀大笑、欢快击掌。

  这台演出将于17日到19日来京在北展剧场上演。

   《妈妈咪呀!》明天北京开演(图)

  百老汇浪漫爱情音乐剧《妈妈咪呀!》主创人员昨天抵京,并将于明天在保利剧院拉开北京12场演出的序幕。

  之前在沪演出时,剧中“女儿苏菲”的三位扮演者均病倒,后从伦敦“空运”来第四位“苏菲”救场。来京前夕,究竟由谁担纲北京演出,一直悬而未决。昨天演出方透露,仍由此次中国巡演团的A角、已经病愈的凯蒂·布雷本上阵。她性格活泼开朗又充满幽默感,尤其擅长演唱。此外,剧中“妈妈”的好友——罗斯的扮演者因故换了人选。

编辑:芯蕊

(责任编辑:腾云)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

苏菲

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>