搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐母婴-搜狐网站
母婴频道 > 母婴资讯

儿童医院急救中心六一投用

  墙上是卡通画,天花板上是星星和月亮,这就是正在进行室内装饰的北京儿童医院急救中心改扩建工程病房样板间。记者昨天获悉,儿童医院急救中心改扩建工程预计“六一”竣工,有望同时投入使用。扩建后的急救中心业务楼面积比过去增大了一倍,病房也增加到近40间。


  儿童医院急救中心改扩建工程是将原有的8层主业务楼和周围的2层裙房统一升高到9层,改建面积6481.25平方米,新建面积为6285.37平方米,扩建后的总面积为12766.62平方米,其中首层至三层为医疗用房,设有内科抢救室、五官科诊室、隔离监护室等;四至八层为病房,有近40间病房;九层为手术治疗室。

  记者从负责施工的北京城建二公司获悉,儿童医院急救中心改扩建工程的装饰方案已经确定,从四层样板间可以看到,墙面上是活灵活现的卡通人物,天花板上是星星和月亮,会诊室的玻璃隔断、房间的窗帘遍布花花草草的图案,五彩缤纷,十分可爱。

  城建二公司32项目部工程师常江涛介绍,急救中心扩建后,楼内所有带棱角的部位都进行了圆弧处理。“大到墙壁棱角,小到房门把手,都是带弧线的,地面也改成防滑材料。”常江涛说,“以前的柱子是方形的,现在全部改为圆柱形,以前首层大厅地面是石材,现在统一改成防滑、防碰撞的橡胶卷材,楼内两道步行楼梯台阶也用橡胶卷材制作。”

  值得一提的是,扩建后,儿童医院急救中心大楼内40多个卫生间的座便器水箱全部采用暗埋式,即做在结构墙里,墙上做一个盖板,方便日后更换零部件。据介绍,一般座便器的水箱下面不好清理,暗埋式设计不仅美观,而且没有卫生死角。
(责任编辑:芯蕊)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

江涛

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>