搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐母婴-搜狐网站
母婴频道 > 怀孕手册 > 准备怀孕 > 生男生女

太阳,你生男生女的关键!

  你知道吗?实际上,一个人性别的形成绝不只是X和Y染色体的偶然组合那么简单……我的女儿现在7岁,俨然是个小大人了,常有惊人之语让大人哭笑不得。一次我的一个学生带着女朋友来我家送喜帖,说他俩国庆节结婚。

一旁的小女儿说话了:“叔叔,你娶了阿姨,是生‘小弟弟’呢,还是生‘小妹妹’呢?”

  学生的女朋友一下子羞红了脸。

  我急忙呵斥女儿,让她出去玩。临出门了,她一下拉住那女孩子的手,撒娇说:“阿姨,我想要个小弟弟陪我玩。你帮我生个弟弟好吗?”说完才蹦蹦跳跳地出去玩了。那个女孩子很尴尬地低着头,学生很识趣地说他们还有事,急急地告别我走了,留下哭笑不得的我,心里直怪小女乱说话。

  静下心想,小女儿的话也真有意思,她想要个小男孩儿陪她玩,就叮嘱人家给她生个小弟弟,好像人家生男生女全凭她的想法。再想想,现在很多关于如何生男生女的话题很热,中国有宫廷秘方之说,希腊有气候影响之说等等说法,好像知道了这些知识,你想生男就生男,想生女就生女。而近段时间,我看的一篇俄罗斯科学家关于生育方面研究成果的文章,则提出了太阳影响人类生育性别的观点,现在我摘取其中的精华部分以飨读者。

  多年来,俄罗斯科学家一直在对太阳的无常变化到底会给人类造成什么影响进行研究,如今得出了一些意想不到的结果,那就是:太阳,也影响人类的生男生女。当太阳活动强时,地磁场强度就大,生女孩子概率就高,反之,就生男孩子。

  科学家对圣彼得堡市和列宁格勒州的600名居民进行了调查。为了取得无懈可击的结果,必须得考虑两个主要因素:所调查对象的出生日及其性别。地磁活动指数也相当重要,否则无法开展调查。

  有关自1914年以来对地球磁场观察得出的结果由电磁学、电离层和无线电波传播研究所圣彼得堡分所提供。剩下来的只需将那些地磁观测指数同资料——握在科学家手里的那些人的情况拢到一起来就行了。

  研究人员老老实实地将具体某个人的出生日往前减去280天,这应该是胎儿的发育天数,之后再根据工具书查出1914—1979年间不同人受孕日的地磁场情况。

  结果相当出人意外。调查结果表明,在地磁场强度下降的情况下男孩的出生率要高于女孩出生率。这就是说,在地磁摄动减弱的日子里受孕,9个月后多生男孩,男孩同女孩的比例是16∶10。而当地磁场摄动的曲线图达到最高极限时,女孩同男孩出生的比例是15∶10。

  尽管这些研究带有医学性质,但是绝对不能没有地球物理学知识。科学家只能以一个旁观者的身份来看待我们的地球。

  众所周知,地球的地磁场是个很复杂的结构,它充当着地球保护罩的作用。顺便说说,很多研究人员都认为,正是有了地磁场及其变体,地球上才有了生命。

  实际上,一个人性别的形成绝不只是X和Y染色体的偶然组合,而是机体为了作为生物体的一个人生存和顺利发展的复杂过程。

  比如说,受孕过程一般偏向于孕育女性胚胎。之所以会出现这种平衡差度,是因为男性和女性在人类进化过程中被赋予的使命有所不同:女性求稳,男性则求变,经常想有所创新。

  这就意味着,每当外部条件不是那么好,像地磁场摄动水平上扬时,生殖细胞便提供了生女的先决条件;反之,如果摄动水平下降,也就是说在较好的条件下,生男的概率就增加。这些先决条件出现的机理目前尚不清楚。不过科学家们推测,它跟血液细胞中的自由基质点数量有关。

  也许就是因为这种血液成分的改变决定了生男生女,生物学家们还发现了一个很有意思的事实:当冬天不是一般的难熬,而简直是遭罪的年份,比如温度骤然下降,雪代替了雨,大气压急剧变化,每个生物体都会启动它的保护机制。人类正是想方设法生育赖以保持其数量的女性。现在就明白了,为什么近50年来女性会多于男性?正是在这个时期,太阳活动明显加强,地球上空出现磁暴的次数也明显增多。

  那怎么办呢?是不是每个家庭在得到科学家关于地球地磁场情况预报之后都可以自行安排要男要女?科学家对此并不赞成,因为这还仅仅属于理论上的推算,而要得出放之四海而皆准的真理,还必须得做大量严肃的试验工作。  

(责任编辑:腾云)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>