搜狐网站
母婴频道 > 儿童疾病 > 呼吸系统疾病 > 百日咳

小儿百日咳护理十四大方法

2008年05月05日19:03
  小儿百日咳的临床特征是发病的1-2周,咳嗽是阵发性、痉挛性,当咳嗽剧烈时,一次发作完毕后,伴有拖长的鸡鸣样吸气声。其发作时,有连续不断而紧接的短咳,没有吸气的余地,甚至发生呕吐,口鼻出血等症。临床上常用的有效偏方主要如下。

  小儿百日咳护理七大方法

  [方一]

  风粟壳2040克,糖冬瓜30--0)克。煎水代茶饮,味甘甜,儿童喜服,每天1剂,一般4--6剂即可。

  此用适方于小儿百日咳的初咳期。

  [方二]

  百部15克,紫苏叶、桑白皮各10克,冰糖15克。前3味水煎去渣,入冰糖,每日1剂,1周为1疗程。

  本方适用于百日咳初期。

  [方三]

  大蒜15—30克,白糖适量。将大蒜去皮,洗净,捣烂,开水浸泡4--8小时,或加水一碗煮1--2沸,滤其计,调入白糖,分2--3次服用。

  本方适用于百日咳。

  [方四]

  猪肺1具,麻黄适量。二者洗净,猪肺切片,加水共炖汤服食。

  本方适用于小儿百日咳。

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:李雪)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具