搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐母婴-搜狐网站
母婴频道 > 怀孕手册 > 分娩 > 分娩方式

家庭化分娩温馨迎接宝宝

  提倡分娩人性化的另一个重要标志是分娩家庭化,分娩是家庭生活中的一部分,所以应该由家庭来处理这个问题。现在许多医院开始实行美国式的birthcenter服务,即将产房布置家庭化,有沙发、床、电视,很温馨,然后准妈咪生育,准爸爸一直陪伴在身边,这种家庭式的分娩已受到越来越多人的欢迎。北京妇产医院还提倡由爸爸来亲手剪断脐带,让爸爸参与到妻子的生育中来,不仅能让分娩者感觉到家庭的温暖,更能增进夫妻感情。

  分娩家庭化,温馨迎接宝宝到来

  家庭化分娩,更贴心的分娩

  现在有很多医院实行家庭化分娩,产妇家属可以陪伴产妇分娩。产科专家高兴地看到,丈夫陪产可大大增加妻子的信心和安全感,使产妇的剖宫产率明显降低。

  何谓家庭化分娩?

  以家庭为中心的生产方式是由传统的产科护理方式演变而来的。

  与传统生育方式相比,有以下几个特点:

  第一,它重视产前的教育,知情同意,尊重产妇的自主权,给产妇提供她需要的信息。


  第二,妊娠和分娩是正常的生理现象,它不是患病,是生活中的正常事情,涉及到感情、社会和身体上的变化。

  第三,一体化的产房给产妇提供像家一样的环境,待产、分娩、产后观察,恢复和新生儿护理,都提供同一个房间。

  第四,鼓励产妇的伴侣,积极参与到待产分娩,产后护理和新生儿护理的全过程中去。

  国外家庭式分娩体验

  在国外,越来越多的父母希望生宝宝时不用药物或减少不必要的干预,可以在一个他们更能掌控、更熟悉的环境中分娩,于是,人们对在家分娩的兴趣日渐增长。

  当得知自己怀孕的时候,孕妇们便开始选择自己将来分娩的医院。选一家医疗水平高、服务态度好、交通又方便的医院对孕育宝宝的家庭来说是件非常重要的事。由于各方面条件的限制,通常人们不会考虑在自己的家中分娩。

  然而,国外的一些准父母们却选择把产房安置在家中,他们希望在家中享受更自然、更舒适的分娩过程。那么在此之前,他们需要做哪些准备?在家分娩真的安全可靠吗?

  有计划地在家分娩

  在家分娩的倡导者认为,只要孕妇本身没有体格问题或产科疾病,我们就应该把孩子的出生看作是一个普通的生理过程而不是一种疾病。研究结果也证明了这种观点的科学性:从最近的医学文献可以总结出,对于生育风险低的女性,一次有计划的在家分娩和一次有计划的在医院中分娩是同样安全的。对于在家分娩,最好的建议是:找一个有执照、有经验的助产士或一个有在家分娩经验的合格医师来帮你分娩,并且确保你可以在需要时快速转移到医院去。

  尽管在家分娩的观念正为越来越多的人所接受,然而,在家分娩并不适合所有的产妇。只有那些产前检查一切正常、没有剖宫产史的女性才可以考虑在家分娩。如果有慢性疾病、多胎妊娠、胎儿巨大,或者患有妊娠合并症(包括如妊娠高血压、糖尿病等,最好还是在医院分娩比较安全。一定要在经过医生的仔细评估后,孕妇才能作出是否在家分娩的决定。
(责任编辑:朴珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>