搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐母婴-搜狐网站
母婴频道 > 怀孕手册 > 分娩 > 分娩过程

老公记录的怀孕生产过程

  宝宝已经6个月大了,生产时的感受渐渐淡忘。倒是老公心细,一点点记录了下来。现在贴出来,与准妈妈们共同分享。

  没有经历过为人父母,无法体会何为母难,更无法体会那种旷日持久,一次比一次剧烈,一次比一次复杂的痛苦。老婆怀孕这十个月,几乎就是一次生死的轮回,从早期开始就有的恶心心悸,到中期的眩晕乃至昏厥,直到后期的耻骨分离无法下床,到最后分娩的锥心阵痛,每次的痛苦都有不同,每次的痛苦都意想不到,你每次以为痛苦就要到头的时候,又一个完全不一样的痛苦,就会更猛烈的来临。

  下面这个小家伙就是我们的宝贝儿子:)

  怀孕前

  怀孕前的老婆,是个充满活力的小女孩,有两条粗粗的腿与一个粉红的脸蛋,那段时间的她始终面泛红晕,人见人爱。与她相比我是个瘦弱的书生,她与我一道逛街,都会引来很多目光,人们有可能迷惑于这样的组合是如何形成的。老婆特别喜欢逛街,还喜欢吃各种美食,每次走到美食街之类的地方都流连忘返,馋馋的样子,不断得回头。在单位里,也总是找一些机会,或与朋友或是单独,去看看自己喜欢的东西。

    成功怀孕

  怀孕成功之后,我一直很担心她能不能忍住嘴馋,因为她已经算是大龄孕妇了,一定要注意生活节奏日常饮食。

可我的担心是多余的,自那之后,她很少去逛街了,也基本不再吃街边的小食品,还有意无意的锻炼锻炼腿脚,这在以前是说什么都不愿意的。老婆非常喜欢吃螃蟹,有几次我看着不忍心,就要买给她吃,她嘴里一面流口水一面说,不想吃。

  我们要孩子正是上海最热的时候,老婆又是个爱出汗的,每在往日,她都是穿着短裤,从不愿多穿,甚至美不美都不在乎的。我想防辐射服那么厚,要不然就不要穿好了,可是她始终坚持穿。有几次我不放心,就跟着她一起走,用手一摸背部,全湿透了,都是水。她的手就一直在肚子上面,我问她总摸摸不够啊。她这个时候,总会骄傲的抬起头告诉我,我是在保护宝宝呢。我看着她,她看着我,眼角弯弯的带着笑。

  生孩子最要紧的就是舒适的心情,可是因为我的辞职创业,给家庭带来了很大的不稳定,老婆的心情也始终不能放松。她总是跟着我,形影不离的,不肯一个人单独外出或留在家。有一次我去菜场买菜,她也要跟着,我只好同意了。快出来的时候,她突然拉住我说难受。老婆是很自立的,很少主动跟我说什么,我一听就知道她肯定非常不舒服。我赶紧扶住她,她浑身一激灵,出了一身的冷汗,身子一软,就倒了过来。好在只是瞬间晕厥,否则真不知道怎么办。我找了个椅子赶紧让她坐下,我紧张的要死,以后再也不敢让她跟着到这种地方来。

  老婆的肚子逐渐大了起来,越来越多的人知道了这个喜讯。看着她一摇一晃的像个企鹅,觉得蛮好看的。愿以为女人怀孕了会变丑,现在看来怀孕的女人是女人最柔情最美丽的时刻。可是自从老婆有过晕倒的先例,实在不忍心看她每天挤公交车上下班,还要步行很长一段路。老婆性子急,走路都是急匆匆地,每次上下班我都会不厌其烦地告诉她上下楼要小心、过马路要随人流走,她每次都会很有信心地告诉我,自己会小心的。那段时间我一直到听到她平安到达的电话,才能稍安心,才能有心思去做别的事情。

  怀孕的女人总是非常的敏感,容易对身边的小事情而情绪波动。那段时间,致达的人事变动给老婆造成了很大的压力,几乎很少有人会顾及到身边的孕妇的感情。每次老婆跟我说气公司的事情,我除了担心就是自责,如果我是千万富翁,如果我是企业老总,如果我是政府高官,可能都不会有这么多让她感到烦心的事情。而现在,让她一个大肚皮,天天忍受巨大的压力,天天穿行于马路与车流之中。每一次,老婆都会说,为了我宝宝,我的心态不要太好,我会调整好的。

    怀孕中期

  怀孕中期的一个晚上,我回到家看见老婆坐在床上掉泪,我忙坐过去问她怎么了,老婆一听我问就笑了起来,我愈发好奇,用手托其她的下巴问,看着她的眼睛,她这才诺诺地说:“生宝宝,我头发快掉没了。”说到最后一个字,又了起来,我搂着她,心里也是难过,遂依着她,她愈发哭得厉害。

  老婆和天下所有女孩子一样,对自己的身体变化都异常的在乎,在经历了肥胖掉头发之后,又开始担心自己的肚皮会不会生裂开,天天睡觉之前涂橄榄油,生怕会变花,长妊娠纹,涂的时候还不断得问我:“老公,如果我肚皮花了,你还喜欢我吗?”我每次都会告诉她,“当然,什么时候你都是我最心爱的小只猪,就怕你有小小只狗了,不理大只熊了呢。”她每次听这话都会一撅嘴,“现在说得好听,到时候你就该不喜欢了。”说这句话的时候,她可能不知道,她的肚皮已经很花了,只是她因为不能弯腰看不见,而我也不忍心告诉她。

      想了解更多的关于分娩的话题吗?快进入搜狐母婴妈咪佳人”栏目浏览更多的内容,或者进入搜狐母婴妈妈教室”社区和更多的网友交流经验吧

 热点推荐:
今日文章推荐 往期热点回顾: “怀孕生产”相关文章:
*精品推荐*

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>