搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐母婴-搜狐网站
母婴频道 > 时尚主妇 > 夫妻之间

怎样让你的老公乖乖就范?

  “在一对男女相识三个月之内,如果男人无法改掉他的坏毛病,那么女人这辈子都不要再指望他改!”许多准备或正在对老公实施“再教育”的女人都妄图打破这句婚姻警语,却都以失败告终。

  每次当你提醒他去做做牙齿检查,去修修凌乱头发,改变不健康的生活习惯时,他是什么态度?表面上虚心接受,但绝不会付诸行动,完全当作耳旁风一般!

  作为老婆,你怎样才能让他心悦诚服、乖乖就范呢?你的“再教育”工程如何实施更有效呢?你想知道老公是如何看待婚姻中的“教育”问题吗?来看看这一对夫妻的辩论吧--

  老婆:婚姻中的女人与男人是师生关系

  我的老公迈克,一直认为我适合去做一名讲师。他这样说,绝非夸我冰雪聪明,知识渊博,而是因为我酷爱“讲课”,酷爱在他面前“讲课”!

  只要一谈到他的生活细节问题,我就会滔滔不绝,满口大道理,一副“诲人不倦”的模样。

  我屡屡告诫他要注意健康:“什么时候你去做一次体检?”要注意体重:“你的体重快要是我的两倍了!”要注意饮食:“不许再喝第二杯啤酒了!”还有,要注意仪表:“这条领带根本不配这件西服!”

  希金斯教授的那本《我的美丽老婆》一书道出了我丈夫以及普天下所有丈夫的心声:“当一个女人进入你的生活,你的天空晴朗而开阔。
她重饰你的房间,从底层到屋顶;她改变你的一切,有快乐有迷惑……”我认为这几句话都是褒义,老公却认为是男人无奈的呐喊。

  当然,我们女性并非要老公脱胎换骨,重新做人。我们的所作所为更像是一种教育。众所周知,教育一个学习习惯不好的“学生”并非易事。一部分男人是可教的,而另外一部分则顽固不化。而我丈夫恰恰是后者中的一员。

  当我问他:“你为什么不和我一起去慢跑?”他回答: “我痛恨跑步。”我追问:“难道你不想保持健美身材?”他向我诡秘地眨眼睛并偷偷坏笑:“我只做一项"运动"就可保持身材!我们昨天晚上刚刚做过的!”如此诡辩让我哑口无言。

  偶尔我也可以说服老公同意去看医生,去注意饮食,去参加慢跑,以及去男士服饰店购物。但往往这也是更多麻烦的开始,因为他永远在执行指示的时候打上若干折扣,结果无法令人满意。

  老公曾对我解释:“在男人的清单上,改变生活习惯、去商店购物等等与我们的事业、责任,与我们的杨基棒球队和超音速橄榄球队相比被远远地抛在后面,是我们在实在无事可做的情况下才会考虑的事情。另外,即使我们愿意去做,也不会按照女人的想法去完成,我们更愿意走捷径。”

  其实,夫妻如何相处并无固定模式。依据各人性格,对老公的策略也有“直接”和“间接”两种方式。
[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:芯蕊)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>