搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐母婴-搜狐网站
母婴频道 > 怀孕手册 > 分娩 > 分娩方式

产妇分娩可站可蹲可吃东西

  来自国际助产联盟和世界卫生组织的三位官员以及广州市妇产科的专家一致认为,减少人为医疗技术干预,恢复最自然的人性化分娩是国际围产学的最新动向。

产妇分娩可站可蹲可吃东西

  分娩可站可蹲可吃可喝

  来自世界卫生组织欧洲联盟的官员说,以往在很多国家和地区人们的概念中,产妇就是病人,生产过程必须在医院完成,而且对这一过程作出很多人为的干预。然而,近年来,越来越多的研究表明,在生产过程中一些不恰当的干预不但没有帮助,反而会引起并发症,影响母婴安全,甚至导致死亡。

  他认为产妇和婴儿需要的是家,而不是医院。因此在欧洲很多国家,越来越多的人喜欢在家中分娩。
生产过程中,有助产士或者亲人陪伴在身边,产妇可以自行选择生产体位。准妈妈们不一定就要躺在床上,她们可以选择站着,也可以选择蹲着,在生产过程中听着音乐,产妇可以吃东西,可以喝水。

  欧洲医院都有分娩水池

  在欧洲,水中分娩很普遍,每家医院都有水池,以供选择水中分娩的产妇使用。

  水中分娩是一个很有趣的过程。产妇整个身体浸泡在水中,水波轻微地撞击着产妇的身体,这样可使妇女子宫肌肉的活性增强,使分娩更顺畅、更容易。婴儿大多数情况下是在母亲离开水中的一刹那出生,但有时分娩却是发生在水中。初生的宝宝就像小海豚一样在水中舞动他们的小手和小脚,然后再由助产士把宝宝从水中抱出来。

  中国还是提倡医院分娩

  联系到中国的国情,广州市第二人民医院副院长黄艳仪说,由于中国目前大部分家庭在清洁度、交通等多方面的限制,再加上我国助产士数量有限,因此暂时还不可能像欧洲一些国家那样鼓励家庭分娩。按照卫生部的要求,产妇分娩还是要到医院。
(责任编辑:朴珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>