搜狐网站
母婴频道 > 儿童疾病 > 呼吸系统疾病 > 婴幼儿支气管炎

支气管炎怎么治疗

来源:搜狐母婴
2008年07月11日17:46

  网友:我宝宝8个月的时候有过一次支气管炎,医生开了药吃了半个月好了,最近前一个礼拜又发病,医生确诊为哮喘,挂了4天水另外吃了 顺尔宁孟鲁司特钠咀嚼片、 美普清盐酸丙卡特罗片、 醋酸泼尼松片这3种药,几天下来都没什么效果,我想问一下专家过敏源是怎么查的,长期用药是不是对宝宝的生长发育有影响,还有宝宝的饮食应该注意些什么?

  许鹏飞:孩子第二次得气管炎目前还不能完全确诊是支气管哮喘,还有可能是婴幼儿哮喘,这个时候的治疗主要是优化治疗为主。

  像令舒、博利康宁或者特普他林来做,如果孩子的痰多,以雾化治疗为主,服用丙卡特罗治疗效果不是很好。八九个月的孩子没有什么饮食上特别注意的,早点加辅食对于这种疾病会有帮助。

(责任编辑:李雪)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具