搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐母婴-搜狐网站
母婴频道 > 母婴行业资讯

婴幼儿奶粉巨头--圣元涨价了

  2008年,物价上涨成了大家关注的焦点。上半年,洋奶粉涨价事件更是在各大媒体闹得沸沸扬扬。 由于受全球能源紧缺与奶源产区气候干旱的影响,引发了奶粉原材料价格上涨,迫使国内外婴幼儿奶粉企业纷纷上调终端产品价格,涨幅5%至30%。

但作为国内知名品牌的圣元奶粉,从年初就一直是坚持不涨价的高端品牌奶粉。

  近日,记者走访市场时发现,一直处于快速增长的国内知名品牌圣元旗下的优博、优聪两大系列20多个规格产品也已开始调价。记者通过走访市场和相关媒体报道整理了部分婴幼儿奶粉的涨价情况,具体如下:优博的900克幼儿配方奶粉原价168元,现价178元,涨幅6%;优聪金装900克幼儿奶粉原价136元,现价148元,涨幅9%;美赞臣A+婴儿配方奶粉原价175元,现价196元,涨幅12%;多美滋金盾奶粉原价179元,现价199元,涨幅11%.伊利900克婴儿配方奶粉原价136元,现价145元,涨幅7%;雅士利金装较大婴儿奶粉原价130元,现价148元,涨幅14%。圣元是2008年上半年婴幼儿奶粉最后调价的知名品牌。

  坚持了半年之久,圣元为何会此时调价?记者采访了圣元国际营销总裁吴为桥博士。他称:“圣元涨价也是出于无奈,不得已而为之。”圣元上半年维持价格是因为通过优化产品结构和发挥奶源采购优势,有效地化解了成本提高带来的压力,但圣元中高端产品的原材料60%依靠进口,国际原料价格一直持续上涨,圣元市场销售指导价格不得不作相应调整。

  对于价格调整是否会削弱圣元的竞争优势,吴为桥并不担心。他表示,由于圣元的竞争品牌上半年都已涨价,涨价后圣元在价格上将继续保持竞争力,吴为桥强调:“圣元虽然涨价了,但仍然是目前市场上性价比最好的婴幼儿奶粉品牌之一。”

(责任编辑:朴珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

吴为

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>