搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐母婴-搜狐网站
母婴频道 > 妈咪健康 > 常见妇科疾病

妇科炎症为啥总反复?

  网友:医生,快有两年了我都快崩溃了 去了各大医院有的说是附件炎 有的说是盆腔炎。具体也不知道是什么病,反正就是经常小腹疼,白带黄,有的时候还是水样的很稀,但是无异味。白带检查没什么异常,洁净度2。

有时候会尿频或者放屁,但是尿常规也正常,特别郁闷。两年了吃了不少中药西药,只能减轻痛苦 不能痊愈。而且反反复复,所以现在只有忍着,实在忍不住了就吃点抗生素消炎,不疼就不吃了,什么时候犯了再吃,太痛苦了!

  白文佩:这个是临床常见的问题,这样的朋友来看病是很常见的很多,炎症的患病情况是很多见的,但是治疗起来经常有一个误区。

  就诊时医生通过问诊和查体可以很快明确诊断的,诊断完了之后医生一定会给她开出相应的治疗药物,比如说严重的情况会有静脉点滴抗菌素点7天甚至更长时间,如果稍微轻一些的就会建议口服消炎药,口服消炎药大概在7—10天左右,会加一些中药或者肛门用的中药都是很有用的。另外再轻一些的病人用一些口服中药和肛门用药,根据不同的情况医生有不同的用药建议。

  误区:很多人都有这样的经历,用完药以后大概三四天以后症状明显缓解觉得病已经治好了,不再用药,毕竟用药是很麻烦的,不管打点滴还是口服还是肛门用药都非常麻烦。

  另外用完药以后还得去医院开药有一些花费,大部分的病人症状见好这些治疗就开始跟不上了,跟不上以后其实这种症状的改善和疾病的治愈还有很远的距离,盆腔炎症是盆腔结蒂组织炎症,有一些细菌侵入还有白细胞的反应,远远不是说症状改善这些病就治好了的。大部分人把这些治疗停下来之后,细菌就潜伏在那儿,在来月经的时候在有性生活的时候,有劳累和精神紧张的时候又会犯。盆腔炎、附件炎在临床上我们可以见到反反复复发作的病例,这位朋友就是类似的情况,她经常会感到肚子疼、白带多,有时候还有不规则出血,有这样的感觉就想起来是不是又发炎了又吃药,吃完药以后症状缓解,缓解又不再用药,实际上这样的过程是非常不利的。对于细菌来说,你经常用一些药去治疗它,它也会发生一些相应的变异适应这种用药慢慢产生耐药性。有些药刚用是很好的,但是以后再用越用越没有效果,这样的话医生处理起来也会很麻烦。抗菌素用药级别就会越来越高,你的花费也越来越高,治疗时间越来越长,有时候病人抱怨医生怎么反复用药,花费越来越多,有耐药的问题。

  医生会给一些病人比如反复就诊的盆腔炎病人会做一些宫颈分泌物细菌培养,看看到底是哪种菌,这种菌对哪些抗菌素是敏感的,哪些抗菌素已经耐药不管用了,医生会选敏感的抗菌素,建议他用足够的疗程杀灭这样的细菌。一个是细菌耐药的问题,另外是这些细菌反复炎症引起盆腔结构造成异常的问题。慢性盆腔炎的病人如果做手术的话,我们在术中会发现她的盆腔一般情况下,盆腔结构很清晰,各个器官各有其功能,但是在炎症情况下发生黏性渗出或者粘连,盆腔里面像蜘蛛网一样四处粘连,这样的粘连必定会影响卵巢的排卵,造成输卵管阻塞,造成妊娠不利的结局,可能宫外孕或者流产。远期的危害很大,尤其是盆腔炎在育龄女性非常常见,输卵管积水,根本怀不上孕,又做助孕手术,如果炎症刚开始犯的话积极治疗。  

(责任编辑:腾云)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>