搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐母婴-搜狐网站
母婴频道 > 母婴新闻

龙凤胎妈妈不服老 老将刘英姿将力拼飞碟冠军

  

刘英姿在训练中
刘英姿在训练中

    老将刘英姿在去年的塞浦路斯世锦赛上赢得了她的第一个世界冠军,今日下午,已经37岁的她将力争拿到第一块奥运金牌。

  中国老将刘英姿属于大器晚成型选手,她职业生涯的个人最好成绩是在去年塞浦路斯世锦赛她以资格赛第六名的成绩挤进决赛,结果一举夺得金牌。作为中国飞碟队的重要队员,她为了备战奥运会,将自己的生子计划一拖再拖。直到2006年,她才终于下定决心向国家队请假回家生子。

现在她有一对令人羡慕的“龙凤胎”儿女。

  生儿育女并没有影响刘英姿的状态,恢复训练仅仅3个月,她就在3场国内选拔赛中拿了3个冠军,并最终在好手云集的女子飞碟多向奥运选拔赛中获得了参加北京奥运会的机会。

  雅典奥运会女子飞碟多向铜牌得主、韩国选手李博娜将是刘英姿夺金路上的最大障碍。在雅典奥运会上,李博娜以145中赢得了女子飞碟双多向银牌,并以83中成绩赢得了女子飞碟多向铜牌。但之后也陷入了低谷,在2007年塞浦路斯世锦赛上仅仅获得飞碟多向49名。另外圣马力诺老将丹·德尔丁也是主要竞争对手,她曾在2007年射击世界杯中击败刘英姿取得银牌。

  解读 步枪为何穿厚皮衣

  步枪选手为何都穿了一身厚厚的射击服?

  这是因为“厚装”上阵可以缓冲射击时枪柄对队员的后坐力。射击服是一种半布料半皮质的衣裤套装,实际上是由两层厚厚的帆布制成的,辅以皮革。射击运动员衣服越厚越硬,就越能缓冲因脉搏跳动而造成对射击稳定性的影响。一件好的衣服,可以省掉运动员很多体力。

  正是这个原因,国际射联作出规定,不许穿过厚的射击服参加比赛。

  决赛满分为10.9环奥运会中,射击资格赛和决赛满分环是有区别的。在预赛阶段10环即为满环,因而9.9环的准星足以让观众沸腾。然而在决赛阶段的比赛中,满分是10.9环。

  16块奥运金牌加上昨天上午夺得的金牌,中国射击队在历届奥运会上已经夺下16块奥运金牌。

(责任编辑:李梓琳)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>