搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐母婴-搜狐网站
母婴频道 > 宝宝手册-育儿频道 > 婴儿期 > 婴儿疾病预防

宝宝总拉肚子怎么办?

  网友:主任您好! 我家宝宝叫小天。 去年12月29日生,现在满七个月了。男孩。目前身高0.73米,体重为19斤。 预产期前几天剖产,第一个月子里宝宝曾腹涨过,在北京生的,一个月满月后回江苏老家过年,春节期间曾拉肚子一次三四天后就好了。

节后4月份回京半个月后严重拉肚子至半个月多。便常规一直有白细胞2-4个。吃完就拉。还有就是体质总感觉不好,一有一点风吹,鼻子就不通气。但目前从生下来至今目前没有感冒过。至今服用过的药物有:思密达(不太喜欢吃,吃完就肚)、力欣奇(头孢羟氨苄)、妈咪爱、脾可欣、口服酪酸校菌散剂等儿研所开具的药物。三个月时测微量元素锌少点,开的补锌的吃了三盒后测量不缺了。儿研所的钙剂一直在服用。三个月里易吐奶。 生下来奶水不多,混合喂养,后奶水多了,吃母乳,到四个月奶少了渐停,改成了纯奶粉喂养。

  饮食情况:

  早上7:30,第一次奶粉180ml三勺奶粉。 后睡一个多小时,喝水。到10:00添加辅食(米粉或稀饭、菜汁、肉汤、肉泥肝泥等鱼汤不爱吃) 11:30之后第二次奶粉180ml三勺奶粉。

  期间喝水,果汁 。

  下午1:30吃香蕉西瓜等后睡着一小时多 ,15:30第三次奶粉180ml三勺奶粉。 19:30第四次奶粉180ml三勺奶粉。

  奶粉里吃了三盒清火宝、开味宝。 夜里哺二次水。不吃奶。夜里不叫不醒。 正常时大便一天一次至二次。小便不断。

  饮食总体情况: 1-7月不是太爱吃,每天会有一次不爱吃,吃的时间长。舌上有白色的。 7月28日之前二周吃得相当快、多,总是觉得吃不饱。舌上无白色的。但7月28-29又拉肚子,一天吃完后半小时就拉,共七次以上,吃了思密达一次7月30日不拉。睡时都不拉。 当时四月份拉肚子时间长达一个月,吃了消炎和思密达后还是拉,刚开始吃药不配合。思密达吃是不是秋季腹泻。请问需不需要打防秋季腹泻的针,听说防疫站有,我就是怕他拉肚子,我家宝宝所有餐具天天消毒,卫生应该合格。是不是小孩身体气质不好?怎么办!多谢主任。

  周忠蜀:我觉得一个是从妈妈来说,这个妈妈对孩子观察得很仔细。孩子现在七个月,体重都很正常。但是从病情来看,喂养得不错,添加辅食也很及时,但是反复的病程中有一个腹泻的过程,从三个多月开始腹泻。三个月的时候腹泻,刚好是一个生理性腹泻的时期,这个时候小孩可以拉肚子,但是没有说当时的体重有没有减少。如果当时有腹泻,体重也增加,精神食欲也很好,没有太大的关系。但是到了七个月还在拉肚子,我就要注意喂养了。我觉得添加的辅食比较多,说这样不吃,那样不吃。添加的辅食要注意,吃的奶量也要注意,我看有时候吃奶的时间比较近。今天中有一顿不吃,可能是因为那个时候他不饿。要看时间间隔怎么样。两次饭和奶的时间都要算进去。秋季腹泻还没有到时候,一般是秋冬季的时候。查出来大便里面没有白细胞,主要是从喂养方面注意一下,吸收不了的话也会腹泻。刚才说了吃了就拉,吃的药物有是挺多的。奶量在腹泻的时候,适当加稀一点,把肠道功能恢复以后再恢复正常的奶量。我看小孩吃的药不少。小孩子拉肚子的时候不一定要吃药。有时候把奶量稀一点,水分保证,时间间隔开。只要不脱水,添加的肉泥、鱼泥就不要了。鱼汤当时炖了以后白白的好没有什么东西,但是放在冰箱以后蛋白质就会很高了,吃多了也会拉肚子。早上到10点加辅食,11点半又吃,一个多小时,胃里面的东西都没有怎么消化,又吃。11点吃了以后过了两个小时又吃。三点半又吃。我觉得喂的时间还是比较多的,比较频繁。间隔的时间有时候就是一个多小时,可能会引起消化不好。时间间隔太近,想给他营养,反而会拉肚子。有一点超过小孩子的吸收量了,所以小孩子反反复复,如果老这样,肠黏膜拉滑了,对肠黏膜的功能不好,容易吃了就拉肚子。要注意一下时间。因为奶量也不少,一次180也可以了。

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:陈静)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>