搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐母婴-搜狐网站
母婴频道 > 怀孕手册 > 分娩 > 月子 > 起居

坐月子和母婴护理答疑实录

  12、产后多久可以进行体育锻炼呢?

  网友:产后多久可以进行体育锻炼呢?锻炼晚了怕体型恢复不了,锻炼早了又怕对腰背、关节等造成损伤。

到底产后多久开始锻炼比较合适呢?还是看个人的某个身体体征开始进行?您认为产后瑜伽怎么样?对产后恢复作用大吗?

  李广隽:因为我们医院没有推广过产后瑜珈,至于他怎么做,做什么动作,我们不了解。现在妇产医院有产后盆底肌肉的训练。可以去看一看。具体哪一套保健操对身体特别好,可以问一下产后保健。

  因为每个网友锻炼的幅度不一样,开始的时间也不一样,没法有一个统一的标准。比如说你生完孩子以后,没事可以在床上伸一下腿,扩一下胸,这也算是锻炼。至于产后瑜珈,幅度有多大,我们不太清楚,不好说。

  二、新生儿疾病与护理:

  1、 新生儿有哪些常见状态?

  主持人:新生儿一般常见的状况会有哪些?家长应该怎么样处理?

  李广隽:刚生下来的小孩有什么常见的状态其实也就是指这个新生儿可能有一些其他的不太正常的状况。常见的比如说小孩有发烧的,吐奶的,还有新生儿黄疸,和新生儿腹泻。

  主持人:这些常见的状况都能预防吗?

  李广隽:比如说新生儿黄疸,是生理性的,出生三天就开始出现,五六天是比较重的时候,七到十天,两个礼拜左右就可以自然恢复了。多喂奶,人工喂养就是要按时的喂奶。所以说多喂,大小便多了,黄疸下去就快一些。天气比较暖和的时候晒晒太阳,就可以促进黄疸的消退。

  比如说发烧,可能是屋里的环境太热了,你可以把温度调节得比较适合,不让他着凉。

  吐奶小孩是比较常见的,喂完奶以后抱起来拍拍,把多吸收的气体排出去。喂奶以后,尽量减少特别大的动作。

  关于小孩腹泻,因为小孩的肠胃功能稍微差一些,母乳喂养,大便的次数会多一些,五六次、六七次也是属于正常的。如果人工喂养,大便容易干,所以,要是人工喂养的话,多给他喝一些白开水。一般是四小时一次奶,两次喂奶之间加一次水,加水的量是加奶的一半。

  网友:我家宝宝18天了,最近几天,经常不定时的哭闹,哭闹一般都会持续很长时间;有时在上午,有时在晚上,一般都发生在吃奶后,(我家宝宝是吃奶瓶的)。哭闹时:身体伸直,手脚乱蹬,张嘴伸脖,表情痛苦,有时会在张嘴后吐奶或者是打嗝嗳气等。请问这是什么原因?

  李广隽:具体说不清楚什么原因,但是有几种情况,比如说吃完奶以后不舒服,你抱一抱他,哄一哄他,或者看看环境怎么样,没有其他的症状,也不清楚。哭的时候孩子都是那样。

  肯定要吐奶的,一使劲,他一哭,肯定要吐奶了,这跟他哭有关系。哭的时候一使劲,肯定要吐奶。

  2、新生儿五官的异常现象:

  网友:我家宝宝眼睛眼白部分到现在还有点发黄,不知道是什么原因?

  李广隽:没有问题,一般两周左右的孩子有眼白发黄的现象都是正常的。

  网友:李护长您好!我于7月9日顺产下我家宝宝,当时孕龄37周,现在已经是产后78天了,我想请教您:我家宝宝在半个月时嘴唇上边鼻子下面出现轻微的青色,鼻尖和嘴唇没有,一直到现在未退下去,这是怎么回事?

  李广隽:也没有看见孩子,也确实不太好说,口周都青,可能会有一些缺氧,但是都78天了,估计不是这个情况。应该没有太大的问题。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [下一页]
(责任编辑:芯蕊)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

李广隽

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>