搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐母婴-搜狐网站
母婴频道 > 怀孕手册 > 分娩 > 月子 > 起居

坐月子攸关女性一生健康

  普罗大众型 外送月子餐

  对于只头痛坐月子饮食问题的产妇来说,外送月子餐恰好补足这一部分的需求。毕竟坐月子的料理,跟一般饮食料理不太一样,又要美味,又要符合坐月子期间的饮食条件,的确让许多有心照顾产妇的婆婆妈妈却步。但是,如果是小家庭,家中没其它人手可帮忙家务、照顾新生儿的话,产妇可能只满足了口腹之欲,其它还是要自己来,这样休息的时间恐怕不够呢。

  目前市面上提供外送月子餐的业者众多,在决定之前,一定要多比较餐点内容、试吃,甚至亲赴公司要求参观中央厨房处理情形,要吃下肚的东西,小心为上策。一般提供的餐点是三餐加两份点心和月内饮品,随各家服务内容不一,又各有差异,因此一定要多比较,认清价钱与价值是否对等,一分钱一分货是亘古不变的道理。有的业者提供刷卡分期付款服务,让手头不甚宽裕的夫妻少一点付款压力,一切先以坐月子为重。

  (建议妳:许多业者有办妈妈教室,提供试吃机会,建议妳多参加几家,比较其中差异,不要贸然下决定,可向周遭朋友、同事多打听,或上网逛逛各个留言版,参考他人的经验。价钱不该是唯一的决定因素,在餐点符合好吃营养卫生等条件外,看看业者所称的附加价值,是否符合妳的切身需求?

  贵妇享受型 坐月子中心‧医院附设坐月子中心

  虽然费用比较贵,可是换个角度想,所有坐月子的服务都囊括其中,产妇只要好好休息,其它一切都有专人为妳服务,既无须担心欠婆婆妈妈的人情、也不用烦恼谁顾宝宝、更不要管月子餐请谁煮,这样计算下来,原本看似高昂的费用好像也没那贵了。

  然而,比起其它方式,在坐月子中心要付的费用不算少,此时更需要多问几家,精打细算,以期找到最能符合自身需求的坐月子中心。当确定自己将在坐月子中心度过时,就要积极去各家参观环境、试吃餐点、看看服务人员的专业度与态度,然后进行价格比较。坐月子中心的计费方式都是以一日住宿费、一日餐点费和一日新生儿照顾费计算,妳可根据自身需求选择住宿的天数和服务。选择时不要忘记地点的重要性。选个离先生上班近的地方,或是可给妳多点照顾的亲人交通方便处,让他们方便随时探望妳,服务再好但交通不方便的地方,让想多来陪陪妳的亲人也望路兴叹。

  (建议妳:一定要多比较,并利用参观时,向已经住在中心内的产妇打听状况,以免日后花了钱还受气。如果不是很放心的话,预定天数时,不要被天数愈多折扣愈多所诱惑,不妨先以10天为一阶段,觉得不错,再续住,避免愈住愈后悔,破坏了原先期待要享受的好心情。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [下一页]
(责任编辑:朴珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>