搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐母婴-搜狐网站
母婴频道 > 怀孕手册 > 怀孕期_孕妇必知的怀孕知识手册 > 孕期保健 > 孕期安全

国外孕妇如何安心旅行?

  休息舒适

  长途跋涉会造成孕妇脚踝小腿等处乏力酸胀,严重的会出现水肿等症状。如果您是开车旅行,请每90分钟停一次车,站到地上轻轻的伸展小腿和双臂以环节疲劳。

如果您是乘飞机,假设身边的位子是空的,可以在征求服务员同意的情况下,将腿平放在座位上,并用手按摩脚踝和小腿肌肉以缓解肢体疲劳促进血液循环。一双舒适随脚的鞋也是您在外出时必不可少的。一旦到达目的地一定要让自己先休息调整一下再安排事情。晚上要早睡以保证第二天精力充沛的活动工作。确总之不要让自己处在连续疲劳的状态。在您焦躁的时候要时刻提醒自己:放慢脚步,先休息一下再做事情!

  避免疫苗注射

  我们都知道怀孕期间最好不要吃药,但是由于旅途疲劳身体抵抗力低下而感染细菌或病毒造成疾病的话,一定要立即到医院进行就疹,不可耽搁。如果您是要出国工作或旅游,那末很多国家入境的时候都要检查您是否注射了该国规定的某种疫苗,这时您一定要询问医生并得到医生的认可后再注射该疫苗。否则您要考虑是否要取消您的本次行程了。

  避免生病

  我们知道外出会大大增加孕妇感染病毒和细菌的机会,因此要随时注意个人卫生和饮食卫生,保健以避免不必要的麻烦。通常路途中容易得的病有呼吸道,消化系统及泌尿系统等疾病。一旦感觉身体不适,应立即到最近的医院就疹。

  选择安全性活动

  户外运动对孕妇而言多少会有一定的危险性。从确定怀孕的那刻起您一定要记住到宝宝出生之前的这一段日子您的行动要比以前慢半拍。说的容易可做起来可就难了。有很多孕妇在怀孕前健步如飞,怀孕后依然如此,后来却因此而险些流产。因此仔细思考您在旅行中参加的各种活动,适当量力而为千万不要勉强自己,尤其是在身体已经相当疲劳的时候。但是也不是说孕妇就不能做任何的运动,适当的运动会提高孕妇的免疫力,增强体质和抗病的能力。

热点推荐:
文章排行榜 最新连载:
*精品推荐*

  来源:39健康网

  编辑:秀芳

[上一页] [1] [2] [3]

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>