搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐母婴-搜狐网站
母婴频道 > 母婴新闻

商场购物暖水瓶烫伤婴儿 司法调解商场赔付12万

  永清县曹家务乡的刘某本想带儿子到县城购买新衣服,不料孩子被货架上的暖水瓶烫伤。经过司法所的调解,商场一次性赔偿刘家各项损失12万元。

  2月3日,刘某用婴儿车推着不到1岁的儿子小晓(化名)到某服装商场买衣服。

选购过程中,服装货架上掉下的暖水瓶落在小晓乘坐的婴儿车内,暖瓶塞脱落,瓶内的半瓶热水将小晓烫伤。事后,商场解释暖水瓶是商场工作人员放在服装货架上的,但不知被谁碰倒,以致烫伤小晓。经鉴定,小晓的伤残程度为9级。3月3日,小晓父母来到曹家务司法所申请调解,要求商场赔偿各项损失12万元。商场不同意他们的请求。

  小晓的父母认为,商场是公共经营场所,有义务为顾客提供安全的购物环境,避免顾客在购物过程中受到意外的人身损害。在小晓烫伤事件中,商场的工作人员将暖水瓶放在服装货架上,这一行为是造成小晓烫伤的前提条件。如果商场采取一定的预防措施,禁止员工在货架上放置具有危险性的用品,就能够避免类似不幸事件的发生。商场对其设立的儿童用品区域的安全问题没有采取积极有效的预防措施,没有尽到谨慎的注意义务,因此,应承担由于其过错造成人身损害的民事责任。

  刘某认为,自己带孩子选购儿童服装的过程中不能发现,也不能预见货架上摆放有暖水瓶,且暖水瓶的突然倾倒使她难以采取措施避免儿子受到伤害。同时,商场没有证据证明小晓妈妈在购物过程中有脱离对小晓监护的行为,所以,刘某对小晓被烫伤没有过错。

  司法所调查认为,小晓受伤时不满1岁,他仍需要进行4-5次手术治疗,而小晓目前年龄较小,手术时间跨度较长,所需费用无法明确。这笔费用要等到手术及治疗费用实际发生后才能解决。小晓随年龄增加自理能力应逐渐增强,父母为照顾他所支出的护理费用将逐渐减少;但在小晓人身受到损害后,父母为护理小晓生活必然额外增加护理费用,而增加的费用是因为商场的过错造成。所以,对小晓因人身损害而额外增加的费用应当由商场承担。

  最终,司法所依法调解商场一次性赔偿小晓各项损失12万元,双方对此调解结果均表示满意。商场于3月5日将全部赔偿款交给了小晓父母。

(责任编辑:朴珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>