搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐母婴-搜狐网站
母婴频道 > 母婴新闻

婴儿打针突然死亡 医院解释呛奶所致?(图)

柯于杰的手机上存着女儿的照片
柯于杰的手机上存着女儿的照片

家属抱着婴儿在医院门口痛哭
家属抱着婴儿在医院门口痛哭

     未满3个月的婴儿在塘厦人民医院儿科打针时发生意外,生命垂危。经该院近20分钟的抢救,这名可怜的婴儿还是离开了人世。前日,婴儿的父母情绪失控,抱着婴儿尸体到该院讨说法。

  事发

  父母抱死婴讨说法

  前天下午4时许,记者在塘厦人民医院看到,一名30多岁的女士抱着一个用白布包裹的死婴坐在大门前哭闹,她叫明红霞,身旁哭成泪人的30多岁男子是她丈夫柯于杰,现场很多人围观,众说纷纭。

  “五天前,我发现女儿有点咳嗽,就带她来儿科治疗。前两天,女儿看的是普通门诊。”明红霞哭着说,从第三天开始,她就挂专家门诊,找一位专家给女儿看病。经诊断,她女儿患有轻度肺部感染。随后,专家给她女儿开了三天的药,有内服的,也有打点滴的。第一天打完点滴,她女儿明显好转,也活泼了起来。

  前日,是明红霞女儿最后一次打针的时间。明红霞说,早上5时许,她给女儿喂了一瓶牛奶后,便早早赶到塘厦人民医院打点滴。“我是在8点30分左右到医院的。打针前,还有人来逗我女儿玩,我女儿也笑得非常开心,基本没有咳嗽的症状了。”随后,护士过来给她女儿打点滴,扎上针就出去了。

  明红霞说,“打针后,仅仅过了两分多钟,我女儿就大声哭了起来,我还以为是正常哭泣,但慢慢地,声音变得沙哑。我急了,就抱去问医生。医生一看,就叫我快点抱急诊科抢救。”然而于事无补。

  女儿在医院里打针后死亡,这令柯于杰难以接受。柯于杰告诉记者,他视女儿为掌中宝,准备出门时,他还特意用手机给女儿拍了张照片,但他没有想到这一张照片却成了女儿的遗照。

  “我女儿死后,医院一直未给我们一个合理的说法。医生说,是我女儿呛奶后窒息而死的。这可能吗?我们凌晨5点钟喂的奶,在路上或在医院里,我们都没喂过奶,这又何来呛奶呢?”柯于杰狠狠地问。

    医院

  婴儿呛奶导致窒息

  该院儿科主任钟永向记者介绍的情况与死者家属的说法大相径庭。

  钟永说,5月5日11时30分,出生约84天的患儿柯明到塘厦医院儿科就医。此后,该患儿按医嘱连续4天在塘厦医院儿科接受治疗,其病症日见好转,咳嗽次数和肺部湿性罗音也明显减少了。

  前日上午8时05分左右,患儿柯明第5天到塘厦医院门诊输液室输液治疗,输液期间患儿哭闹,其母便给患儿喂开水和喂奶,不慎呛咳,导致呕吐、窒息。当班护士发现此情况,立刻护送到输液室对面的急诊科抢救。经医生抢救无效,于9时20分左右死亡。

  钟永说,婴儿是被呛奶导致窒息而死的,医生在抢救时,从婴儿的气管里抽了好几毫升的牛奶,小孩的母亲也是知道的。这是一件意外事故,责任不在院方。“我们已经跟家属说明了死因,也告诉了家属,如果有疑虑,就先将小孩的尸体冰冻,然后申请医疗事故鉴定,是院方的责任,院方绝不会推托。”

  家属

  讨说法不是为了钱

  据院方称,意外事故发生后,医生已和家属说明原因,也获得了家属的谅解,有录音为证。但前天中午12时30分,一群自称是家属的群众冲到急诊室大吵大闹。下午,婴儿夫妇又在其他人的怂恿下,趁去太平间看小孩尸体时,强行抱着尸体到医院门口哭闹。

  “我们能理解死者家属的心情,但他们突然采取过激行为,这背后可能有‘医闹’在作怪。”钟永说。

  然而,柯于杰却称,他们的行为完全是逼于无奈,他不是为了钱,而是讨一个合理的说法。他不能让小孩死得不明不白。他同时表示,走医疗事故鉴定程序,费时又费钱,他不干。

  目前,此事已引起塘厦镇委镇政府重视,塘厦警方也已介入调查。

(责任编辑:李梓琳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

柯于杰

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>