搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

如何科学帮助宝宝安心睡眠

2009年06月17日06:55 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐母婴社区

  在《中国0-5岁儿童睡眠习惯及睡眠障碍的现状》研究中显示,我国城市5个宝宝当中,就有至少一个存在睡眠质量问题。对于年轻父母来说,宝宝的睡眠规律和状况比成年人更难掌握和调理。

  专家表示:“科学管理婴幼儿的睡眠,就是要在科学认识和衡量婴幼儿睡眠质量的基础上,建立科学的睡眠习惯,从而有效防治婴幼儿睡眠障碍的发生。”

  七项标准衡量宝宝安睡质量

  要科学地管理宝宝睡眠,有针对性地进行科学护理,妈妈们首先需要科学地认识并评估宝宝的睡眠质量。

  中国睡眠研究会向家长推荐了7项标准,是用于科学判断宝宝是否获得了高质量的睡眠。

  1.你的宝宝是否每晚能在8~9时前就乖乖入睡?

  2.宝宝晚上上床是不是20分钟之内就可以进入梦乡?

  3.宝宝的睡眠是否能够一觉到天亮?或者最多只是偶然醒来一次?

  4.即便晚上醒来,宝宝是不是能够在妈妈简单的安抚下,或自己就能够在几分钟之内重新进入梦乡?

  5.是不是宝宝夜间从来都不会有张嘴呼吸、打鼾等特别现象?或者只是偶然会出现?

  6.每天早上醒来后,宝宝会不会很乖地起床?

  7.宝宝经过一整夜睡眠后,白天是不是很有精神地和妈妈一起玩耍?

  如果家长观察自己宝宝在以上这些问题上表现比较好,那么就说明您的宝宝睡眠质量不错。

[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:芯蕊)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>