搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

如何用奶瓶给宝宝喂奶?

2009年06月22日14:41 [我来说两句] [字号: ]

  与婴儿的眼神接触是非常重要的,同时要随时确保有空气从自动进气孔中流入奶瓶中,以保持瓶内压力平衡。这样,宝宝首次使用奶瓶喝奶,便有一个非常舒适的开始。

  完全或间歇地使用奶瓶喂哺婴儿,并不代表对他们会缺少关爱,让婴儿躺卧在你的腹部或靠在你的胸前喝奶,令婴儿感到舒适与温馨,让他们能够得到足够的营养和心灵上的满足。

  婴儿吸吮时会在奶瓶内形成负气压。婴儿为了要抗衡奶瓶内的真空吸力而过度用力的喝奶,并会吞下过多的空气,引致腹部不适。因此,有的奶瓶配备自动进气系统的奶嘴,奶嘴上装有透气阀门,将可以有效减少婴儿吸入过多的空气,令他们倍感舒适。

  很多奶瓶在设计奶嘴的时候,考虑到由于孩子吸吮的缘故,造成奶嘴塌陷,所以设计了防塌陷的奶嘴,在奶嘴基部设计环布式楔合导流点,用来预防因吸吮造成奶嘴吸头塌陷。如果奶嘴发生塌陷,父母可以在喂奶的时候,将奶嘴稍微松开,让空气进入瓶内,这样可以让塌陷的奶嘴恢复正常。

  为了确保安全,婴儿使用奶瓶时应有人看管。有你在旁陪伴,他们会感到更加的安心。另外,奶瓶并不能代替安抚奶嘴。婴儿每次用奶瓶喝奶和喝饮料的过程不宜持续太久(大概每次二十分钟)。9个月的婴儿,就应该开始学习使用杯子,并

  逐渐减少使用奶瓶。太长时间使用奶瓶吮饮高糖饮品、食物、果汁或酸性蔬菜汁,可能会引致蛀牙。

  喝奶后,婴儿会感到愉快满足。但无论以母乳或奶瓶喂哺婴儿,都不应让婴儿在进食后立刻躺下来。应该抱起婴儿,让他们挺直腰背,并轻拍他们的背部,直至吐出胃气。

  想了解更多关于宝宝科学饮食方面知识,请进入营养中心

  来源:中国早教网

(责任编辑:朴珺)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>