搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

宝宝患抽搐(热性抽搐)治疗

2009年06月24日09:01 [我来说两句] [字号: ]

  有些宝宝在发生高热的时候,突然就抽搐起来,这时候的宝宝突然全身紧张,继而哆哆嗦嗦地颤抖,两目上视,白睛暴露,眼球固定,叫也没反应,摇晃也恢复不过来,宝宝好像换了个人似的。抽搐持续的时间有1~2分钟的,也有10分钟左右。

  这种抽搐是高热的一种反应,叫做“热性抽搐”。有只发作1次就不再发的,也有在1个小时之内就反复发作2~3次的。如果量体温,宝宝的体温一般都超过39℃。不过也有抽搐时宝宝不发热,而后半个小时体温才超过39℃的。

  抽搐是神经敏感的宝宝,对体温的突然上升而发生的反应。平时肝火旺盛的宝宝、爱的宝宝、夜里哭闹的宝宝易发抽搐。因为是由高热引起,所以热降下来就没事了。

  来源:《育儿一本通》

  了解更多宝宝抽搐方面的知识,请进入儿童疾病!

  了解更多8个月宝宝的常见问题,请进入月龄专题:8个月宝宝

(责任编辑:芯蕊)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>