搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

宝宝用什么睡姿睡觉最好?

2009年07月01日10:49 [我来说两句] [字号: ]

  网友:崔医生您好!我家小孩现在快11个月了,自从能自己翻身睡觉后,总是头和身倾斜45度多,脖子斜着睡觉,大人把他的头摆正后,不到1分种又斜着睡觉了。小孩从6个月开始到现在一直睡的是凹型的摇床,70年代我们睡觉的那种。这种情况正常吗?会影响小孩的发育吗?如果需要纠正,应该怎样纠正呢?

  崔绍珍:不需要纠正。孩子这样睡觉挺好的,如果这么睡觉感到舒服的话就不会影响发育。孩子如果感觉不舒服的话,自己会翻身会调整的。

  主持人:您怎么样待孩子的睡姿?趴睡、仰睡哪种姿势好呢?

  崔绍珍:各有利弊,外国人喜欢趴着睡,这样睡有利于孩子大脑发育,胸腔不被挤压,但是护理不好容易导致有东西塞到孩子鼻子里面,而造成窒息。

  仰睡也未尝不可,但是中国人脑袋睡的特别扁也并不美观。

  关于睡姿,不要过于强迫孩子一定要这个姿势或者那个姿势,原始人没有探讨过仰睡、趴睡,照样发育得很好。这个问题不需要额外纠正。

  相关链接:夏季睡眠应该注意什么?   宝宝睡觉时头总偏怎么办?

  了解更多宝宝夏季常见问题,请进入专家在线访谈回顾

  
(责任编辑:芯蕊)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>