搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

小孩经常咳嗽怎么办?

2009年07月01日13:29 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐母婴

  网友:崔大夫您好!我的儿子现在5周岁,从去年开始,每次睡前和睡醒后都要咳嗽几声,吃了许多川贝口服液,吃期间没有出现咳嗽,但一停药便又开始咳嗽。我担心会不会有什么大问题,又一直不敢去医院的门诊,害怕传染上其他疾病,只好在这里求助您了。

谢谢!

  崔绍珍:川贝口服液是止咳化痰的,小孩睡前醒后咳嗽几声不是肺部器官的问题,应该考虑是咽部的问题,慢性咽炎或者扁桃体慢性增生。

  五岁正是连续发生扁桃体发炎的阶段,慢慢的,扁桃体增生,把该有的呼吸道占了,空气进出便会刺激扁桃体或者刺激咽部肿大,而出现干咳现象,吃川贝没用,便应该考虑是这种慢性的扁桃体炎、增生或者是慢性咽炎。

  现在有许多口含的西瓜霜片比较适合这种疾病,同时要注意补充绿色蔬菜,这些蔬菜含有的胡萝卜素到体内会转化成维生素A,增加上呼吸道黏膜的抵抗力。

  相关问答:发烧时需要吃退烧药吗?   宝宝总咳嗽该用什么药?

              夏季如何防止宝宝上火?    宝宝得肺炎后如何调理?

  了解更多宝宝咳嗽方面的知识,请进入儿童疾病!

  了解更多宝宝夏季常见问题,请进入专家在线访谈回顾

(责任编辑:芯蕊)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>