搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

台医院一周发生两起事故 孕妇剖腹产后成植物人

2009年07月08日17:52 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国新闻网

  高雄县凤山市一家开业10年的妇产科医院,一个星期内居然出现两例剖腹产妇女陷入重度昏迷,虽然两人先后转送到高雄长庚医院,但昏迷指数只有3分,让原本欢喜迎接小宝贝诞生的家属相当难过。

  巫太太7月3日到凤山一间开业10年的妇产科剖腹产,却因为不明原因变成植物人。

巫先生哭红着双眼说,“(女儿)得不到妈妈的照顾啊!她是有妈妈,不是没有妈妈。”从太太转送加护病房后,他还要奔波到妇产科照顾女儿,现在真的心力交瘁。

  巫先生表示,“要恢复意识的时候,太太还在手术房喊我的名字,叫我救她,就大喊我的名字要我进去救她。”回想当时太太大喊救命,医院两度拿出麻醉同意书要签名,也因此让他质疑剖腹产过程是否有疏失。

  而巧合的是,6月27日还有另一位谢太太剖腹产,她与巫太太一样由李姓负责人接生,最后也是陷入重度昏迷。对此,再过两个月就执业满20年的李姓负责人说,“这件事对我打击很大!”强调自己执业多年从未出过状况,这次他也百思不得其解,在寝食难安之余,目前已经疏散一些患者到其它医院。

  妇产科检视所有医疗过程和麻醉药物皆找不出原因,虽然已经暂停接生,但卫生部门目前已经介入调查。另外,李姓负责人也说,对两名孕妇造成的伤害,他们绝对会负责到底。

  

(责任编辑:陈静)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>